Pasta Frolla Salata con olio di semi

Con la Pasta Frolla Salata all’olio di semi potete sbizzarrirvi in una gran quantità di ricette, dalle torte farcite cotte in forno o semplicemente fredde senza cottura, (guarnite utilizzando solo la base), oppure potrete preparare degli ottimi salatini, perfetti per accompagnare gli aperitivi o per fare dei deliziosi spuntini.
Un pò simile alla Pasta Brisè con Olio d’Oliva, ma croccante e più adatta per creare torte salate fredde.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Come preparare la Pasta Frolla Salata con olio di semi

  1. In una ciotola versate la farina 00 con il sale fino e miscelate.

    Unite poi l’uovo intero, l’olio di semi ed iniziate ad mescolare con una forchetta.

    Proseguite di seguito con le mani, e impastate finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

    La pasta frolla salata è un pò più difficoltosa da lavorare rispetto a quella dolce, questo perlopiù per la mancanza dello zucchero e del burro.

    La sua consistenza può sembrare poco compatta, il che, comunque non rappresenta un problema al fine del risultato finale: una base croccante e gustosa.

  2. Prima dell’uso, la pasta frolla salata deve essere ricoperta con della pellicola trasparente e messa a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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