Cavoletti di Bruxelles Gratinati al formaggio Asiago

I Cavoletti di Bruxelles Gratinati al formaggio Asiago sono un piatto saporito che potrete fruire come contorno oppure come secondo piatto se servito in porzione abbondante.
I cavolini con il loro caratteristico sapore forte, si abbinano perfettamente al formaggio asiago dal sapore decisamente più delicato, che durante la cottura si fonde e diventa bello filante.
Riguardo i cavoletti di Bruxelles non dimentichiamo poi le loro proprietà benefiche, difatti sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo, un potente antiossidante e sono ricchi di vitamine e minerali.
Amo i Cavoletti di Bruxelles, sono buoni in padella con altre verdure, con ricotta al forno, per farcire le torte salate, con Salmone al forno.
Insomma potete cuocerli veramente in tante maniere diverse e saranno sempre buoni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g cavoletti di Bruxelles
olio di oliva
2 cucchiai da tavola semi di sesamo
100 g formaggio asiago
sale fino
1 cucchiaio pangrattato

Strumenti

Come preparare I Cavoletti di Bruxelles Gratinati con formaggio Asiago

Per prima cosa mondate i cavolini, dovrete tagliare la radichetta, eliminare due o tre costine esterne e lavarli in abbondante acqua.

Ora potete sbollentarli per 10 minuti oppure lessarli al vapore per 15, se non disponete di una vaporiera , anche un semplice cestello va bene

Quando pronti attendete che si intiepidiscano e tagliateli grossolanamente a pezzetti.

Travasatelo poi in una pirofila della misura di 18×18 che avrete unto con un filo d’olio d’oliva.

Nel frattempo avrete già tagliato il formaggio a cubetti, quindi aggiungeteli in superficie sopra i cavoletti a tocchetti.

Cospargete di pangrattato, semi di sesamo e completate con un filo di olio d’oliva in superficie.

Infornate per una ventina di minuti a 180/200 gradi e comunque finché non vedrete apparire una leggera doratura.

Nady

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