Ricotta Bimby Tm6 Tm5 tm31 Tm21

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La ricotta ottenuta con questa ricetta Bimby non è la ricotta che di solito acquistiamo, in quanto non viene utilizzato il siero del latte ma il latte intero. Con questa ricetta si ottiene una preparazione casalinga molto simile.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

https://youtu.be/2zWVmlfiCvg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 ricotta 250-300 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gLatte fresco alta qualità
  • 5 gSale
  • 15 gAceto di vino bianco

Strumenti

  • Cestello bimby
  • Garza sterile
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. ricotta

    Per preparare la ricotta, mettere nel boccale 1000 g di latte fresco e 5 g di sale.

    Poi scaldare il latte per 10 min/90°C/vel 1.

  2. ricotta

    Quindi aggiungere 15 g di aceto bianco e mescolare 20 sec/vel 2.

    Poi lasciare riposare per 30 minuti nel boccale chiuso.

  3. boccale chiuso

    Scaldare per altri 10 min/90°C/vel 2.

    Poi lasciare riposare per altri 30 minuti nel boccale chiuso.

  4. cestello

    Al termine dei 30 minuti, foderare il cestello del bimby con una garza di cotone sterile.

    Poi agganciare bene la spatola al cestello.

  5. ricotta

    Versare tutto il contenuto del boccale nel cestello ricoperto di garza.

  6. cestello in boccale

    Al termine, posizionare il cestello nel boccale.

    Poi togliere la spatola e chiudere il boccale con il coperchio.

  7. cucchiaio

    Infine conservare il boccale in frigorifero per 4 ore circa, premendo ogni tanto sulla superficie della ricotta, con il dorso di un cucchiaio.

  8. ricotta

    Al termine delle 4 ore, sformare la ricotta, togliere la garza e consumare subito.

Consigli

La ricotta fresca, così preparata, si conserva in un contenitore a chiusura ermetica nella zona più fresca del frigorifero, per un paio di giorni. Evitare gli sbalzi di temperatura.

Con un litro di latte fresco si ottengono 250-300 g circa di ricotta.

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