Il polpettone di pollo con pistacchi cotto a vapore, nel Varoma, è un’ottima ricetta da preparare quando si ha poco tempo, infatti dopo aver preparato l’impasto del polpettone, questo cuocerà da solo nel Varoma, mentre noi potremo fare altro. È un secondo piatto gustoso e delicato che piacerà sia agli adulti che ai bambini.
Ottimo da gustare tiepido a anche freddo, è ancora più buono se preparato con un giorno d’anticipo.
Per la sua preparazione si parte da pezzi di pollo e pancetta, quindi avremo un polpettone con ingredienti sicuri e scelti da noi.
Una volta cotto e fatto intiepidire, il polpettone di pollo viene tagliato a fette sottili che possono essere portate in tavola, accompagnate da insalata, patate o altro contorno a nostro piacere; oppure possono essere usate per creare degli ottimi sandwich o dei gustosi panini, da portare al mare, ad un picnic o anche al lavoro.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per preparare il polpettone di pollo con pistacchi Bimby, pesare nel boccale 300 g di petto di pollo a pezzi; 100 g di pancetta affumicata, a fette o a pezzi; q.b. aghi di rosmarino secco o fresco (lavati e asciugati) e 1 pizzico di timo secco (opzionale).
Quindi tritare per 15 sec/vel 5.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 100 g di formaggio cremoso; 2 uova; 5 g di sale; 1 o 2 pizzichi di pepe nero; 40 g di pistacchi al naturale sgusciati, non salati.
Poi mescolare per 15 sec/Antiorario/vel 4.
Riunire sul fondo con la spatola.
Infine mescolare per 8 sec/Antiorario/vel 4.
Dopo trasferire il composto su un foglio di carta forno.
Poi, con l’aiuto della carta forno, formare un cilindro con l’impasto.
Infine chiudere a caramella.
Sciacquare bene il boccale.
Poi aggiungere 800 g di acqua.
Dopo posizionare sul boccale il coperchio, senza misurino.
Posizionare sul coperchio il recipiente del Varoma.
Posizionare il polpettone di pollo con pistacchi, avvolto nella carta forno, nel recipiente.
Quindi chiudere con il coperchio del Varoma.
Infine cuocere per 50 min/Varoma/vel Soft.
Al termine dei 50 minuti, togliere con attenzione il coperchio del Varoma.
Dopo posizionare il recipiente del Varoma sul coperchio capovolto.
Lasciare raffreddare sul piano lavoro.
Quando si sarà intiepidito, posizionare il polpettone, tiepido o freddo, su un piatto da portata.
Tagliare il polpettone di pollo con pistacchi a fette di 2 cm circa.
Comporre il sandwich:
1) Posizionare una fetta di pane in cassetta su un piatto.
2) Aggiungere q.b. di rucola.
3) Posizionare una fetta di polpettone sulla rucola.
4) Posizionare un’altra fetta di pane in cassetta, per terminare il sandwich.
Servire il sandwich di polpettone di pollo con pistacchi.
Consigli
1) Si possono servire le fette di polpettone di pollo con pistacchi accompagnate da insalata o da patate al vapore.
2) Potete sostituire il pane in cassetta con dei panini o con fette di pane fresco.
3) Conservare il polpettone di pollo con pistacchi in frigorifero, in un contenitore chiuso, e consumare entro 2 giorni.
Dosi variate per porzioni