Il pesto di rucola e noci di Pic con il Bimby, è un pesto dal bel colore verde e da un gusto inconfondibile.
Può essere preparato in poco tempo e quindi è anche ottimo se si presentato parenti o amici a pranzo o a cena all’improvviso.
Con questo pesto possiamo condire il formato di pasta che più ci piace, naturalmente la pasta rigata è l’ideale per permettere al pesto di aderire bene e poterlo quindi assaporare al meglio.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Spatola Bimby
Vasetto con tappo a vite o a chiusura ermetica
Procedimento
Per preparare il pesto di rucola e noci di Pic con Bimby, innanzitutto mettere nel boccale uno spicchio d’aglio.
Quindi tritare per 5 sec/vel 10.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 60 g di parmigiano a pezzetti e 60 g di gherigli di noci.
Infine aggiungere 140 g di rucola.
Quindi tritare per 6 sec/vel 8.
Poi mescolare bene con la spatola.
Tritare per altri 6 sec/vel 8.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
( Se necessario tritare ancora 5 sec/vel 8, poi riunire sul fondo).
Dopo aggiungere 100 g di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Poi mescolare per 20 sec/vel 3.
Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Se necessario, aggiustare di sale e pepe e mescolare con la spatola.
Usare subito il pesto di rucola e noci per condire la pasta.
Oppure trasferire il pesto di rucola e noci in un vasetto con tappo a vite o a chiusura ermetica.
Conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Consigli
1) La quantità di sale e pepe usata per preparare il pesto di rucola e noci, può essere diminuita o aumentata a piacere.
2) Se non si consuma subito, conservare il pesto di rucola e noci in frigorifero in contenitori a chiusura ermetica o in vasetti con tappo a vite, e consumare entro 2-3 giorni al massimo, .
3) Nel barattolo, sopra al pesto, mettere sempre dell’olio extravergine d’oliva per limitare l’ossidazione ed evitare il formarsi di muffe.
Dosi variate per porzioni