I muffin di spaghetti sono un antipasto sfizioso da preparare, ottimi anche per una cena buffet o per un picnic.
Possono anche essere preparati per una cena veloce, portati a tavola accompagnati da polpette, salumi o quello che preferiamo.
Sono facili e veloci da preparare e, per la loro preparazione, si possono usare spaghetti appena cotti ma anche spaghetti avanzati a pranzo o del giorno prima.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione degli spaghetti
Ingredienti per il sugo
Terminare la preparazione
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli spaghetti
Per la preparazione dei muffin di spaghetti, mettere nel boccale 50 g di parmigiano.
Poi tritare per 10 sec/vel 10.
Dopo aggiungere 3 uova e 50 g di burro, a temperatura ambiente, a pezzetti.
Quindi mescolare per 15 sec/vel 5.
Poi trasferire il composto in una ciotola capiente e tenere da parte.
Sciacquare velocemente il boccale, poi aggiungere 1200 g di acqua.
Quindi far bollire per 9 min/100°C/vel 1.
Poi aggiungere 2 cucchiaini di sale.
Dal foro del coperchio del bimby, aggiungere 350 g di spaghetti.
Poi cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/vel 1.
Scolare gli spaghetti.
Quindi trasferire gli spaghetti nella ciotola contenente il composto di uova.
Dopo mescolare bene con la spatola o con una forchetta.
Tenere da parte.
Posizionare sul piano di lavoro una teglia per muffin da 12 (o 12 pirottini per muffin).
Poi imburrare bene la teglia (o i pirottini).
Preparazione del sugo
Lavare ed asciugare il boccale. del Bimby.
Dopo pesare nel boccale 40 g di cipolla, a pezzi, e 20 g di olio extravergine.
Poi tritare 5 sec/vel 5.
Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Far rosolare per 5 min/100 °C/vel 2.
Dopo aggiungere 300 g di passata di pomodoro, due pizzichi di origano e un pizzico di sale.
Poi cuocere per 6 min/100°C/vel 1.
Nel frattempo, con l’aiuto di una forchetta, arrotolare gli spaghetti a forma di nido e dividerli nello stampo
per muffin (o nei pirottini per muffin).
Poi pressare bene gli spaghetti e tenere da parte.
Accendere il forno a 180°C/statico.
Al termine della cottura del sugo, versarne uno o due cucchiai su ogni muffin di spaghetti.
Terminare la preparazione
Sciacquare ed asciugare il boccale.
Poi mettere nel boccale 150 g di mozzarella tagliata a cubetti.
Dopo tritare per 10 sec/vel 5.
Quindi posizionare la mozzarella tritata su ogni muffin.
Infine cuocere in forno statico/15 min/180°C o fino a doratura desiderata.
Servire subito.
Note
1) Per preparare i muffin di spaghetti, possono essere usati anche spaghetti avanzati.
2) Agli spaghetti, nella ciotola, possono essere aggiunti piselli, pezzettini di formaggio o pezzettini di salumi a piacere.
Dosi variate per porzioni