Muffin di spaghetti di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

I muffin di spaghetti sono un antipasto sfizioso da preparare, ottimi anche per una cena buffet o per un picnic.

Possono anche essere preparati per una cena veloce, portati a tavola accompagnati da polpette, salumi o quello che preferiamo.

Sono facili e veloci da preparare e, per la loro preparazione, si possono usare spaghetti appena cotti ma anche spaghetti avanzati a pranzo o del giorno prima.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti

50 g parmigiano reggiano
3 uova
50 g burro a temperatura ambiente (+ q.b.)
1200 g acqua
2 cucchiaini sale
350 g spaghetti

Ingredienti per il sugo

40 g cipolla a pezzi
20 g olio extravergine d’oliva
300 g passata di pomodoro
2 pizzichi origano secco
1 pizzico sale

Terminare la preparazione

150 g mozzarella

Strumenti

Spatola Bimby

12 pirottini per muffin o teglia per muffin da 12 stampo per muffin da 12

Ciotola capiente Ciotola impasto

Scolapasta

Passaggi

Preparazione degli spaghetti

Per la preparazione dei muffin di spaghetti, mettere nel boccale 50 g di parmigiano.

Poi tritare per 10 sec/vel 10.

Dopo aggiungere 3 uova e 50 g di burro, a temperatura ambiente, a pezzetti.

Quindi mescolare per 15 sec/vel 5.

Poi trasferire il composto in una ciotola capiente e tenere da parte.

Sciacquare velocemente il boccale, poi aggiungere 1200 g di acqua.

Quindi far bollire per 9 min/100°C/vel 1.

Poi aggiungere 2 cucchiaini di sale.

Dal foro del coperchio del bimby, aggiungere 350 g di spaghetti.

Poi cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/vel 1.

Scolare gli spaghetti.

Quindi trasferire gli spaghetti nella ciotola contenente il composto di uova.

Dopo mescolare bene con la spatola o con una forchetta.

Tenere da parte.

Posizionare sul piano di lavoro una teglia per muffin da 12 (o 12 pirottini per muffin).

Poi imburrare bene la teglia (o i pirottini).

Preparazione del sugo

Lavare ed asciugare il boccale. del Bimby.

Dopo pesare nel boccale 40 g di cipolla, a pezzi, e 20 g di olio extravergine.

Poi tritare 5 sec/vel 5.

Quindi riunire sul fondo con la spatola.

Far rosolare per 5 min/100 °C/vel 2.

Dopo aggiungere 300 g di passata di pomodoro, due pizzichi di origano e un pizzico di sale.

Poi cuocere per 6 min/100°C/vel 1.

Nel frattempo, con l’aiuto di una forchetta, arrotolare gli spaghetti a forma di nido e dividerli nello stampo

per muffin (o nei pirottini per muffin).

Poi pressare bene gli spaghetti e tenere da parte.

Accendere il forno a 180°C/statico.

Al termine della cottura del sugo, versarne uno o due cucchiai su ogni muffin di spaghetti.

Terminare la preparazione

Sciacquare ed asciugare il boccale.

Poi mettere nel boccale 150 g di mozzarella tagliata a cubetti.

Dopo tritare per 10 sec/vel 5.

Quindi posizionare la mozzarella tritata su ogni muffin.

Infine cuocere in forno statico/15 min/180°C o fino a doratura desiderata.

Servire subito.

Note

1) Per preparare i muffin di spaghetti, possono essere usati anche spaghetti avanzati.

2) Agli spaghetti, nella ciotola, possono essere aggiunti piselli, pezzettini di formaggio o pezzettini di salumi a piacere.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *