Crema alla melagrana di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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La crema alla melagrana di Pic è una crema pasticcera delicata e molto indicata per il periodo natalizio, sia per il suo sapore che per il suo colore.

Può essere usata sia come dolce al cucchiaio che per farcire torte, dolci, panettoni e pandori.

E’ semplice e veloce da preparare e darà un tocco in più al menù delle feste.

Se al termine della cottura dovesse risultare un po’ liquida, è possibile aggiungere 10 g di farina e cuocere per qualche altro minuto, sempre a 90°C e velocità 4.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il succo di melagrana

400 g chicchi di melagrana

Ingredienti per la crema pasticcera alla melagrana

80 g zucchero
1 bustina vanillina (opzionale)
40 g farina 00
300 g succo di melagrana (ottenuto in precedenza)
200 g latte intero
2 uova (da circa 60 g l’una)

Procedimento

Preparazione del succo di melagrana

Per preparare la crema alla melagrana di Pic, si deve prima di tutto ottenere il succo di melagrana.

Quindi pesare nel boccale 400 g di chicchi di melagrana.

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Poi frullare per 20 sec/Antiorario/vel 10.

Dopo riunire sul fondo con la spatola, raccogliendo anche la polpa accumulatasi sotto il coperchio.

Quindi frullare per altri 10 sec/Antiorario/vel 10.

Infine riunire ancora sul fondo con la spatola, raccogliendo anche la polpa sotto il coperchio.

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Posizionare un bricco sul piano di lavoro.

Posizionare sul bricco un colino a maglie fini.

Versare il succo di melagrana sul colino.

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Con un cucchiaio, schiacciare bene la polpa rimasta, in modo da ricavare più succo possibile.

Coprire il succo e tenere da parte.

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Preparazione della crema alla melagrana

Sciacquare ed asciugare il boccale.

Pesare nel boccale 80 g di zucchero e aggiungere una bustina di vanillina (opzionale), 40 g di farina., 300 g di succo di melagrana (ottenuto precedentemente), 200 g di latte e 2 uova (da circa 60 g l’una).

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Cuocere per 9 min/90°C/vel 4.

(Se la crema dovesse risultare troppo liquida, prolungare la cottura per altri 2 o 3 minuti).

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Trasferire la crema in una ciotola.

Ricoprire con pellicola per alimenti a contatto e far raffreddare.

Quando si sarà raffreddata, conservare la crema alla melagrana in frigorifero, fino al momento dell’utilizzo,

oppure…

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Dividere in ciotoline e servire subito come dolce al cucchiaio.

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A piacere, decorare la crema alla melagrana con chicchi di melagrana, prima di servire.

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Consigli

1) È possibile aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto.

2) La crema alla melagrana si conserva in frigorifero per 1 o 2 giorni.

3) La crema alla melagrana si può servire come dolce al cucchiaio o può essere usata per farcire torte, dolci, pandori e panettoni.

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