Patate e fagiolini al pesto Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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L’insalata di patate e fagiolini al pesto è un contorno da gustare caldo, tiepido o freddo. Può quindi essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.
E’ un ottimo piatto da preparare durante la stagione estiva, servito come antipasto o contorno, ma è anche una valida alternativa ad pranzo da consumare in ufficio o in spiaggia.
E’ un piatto molto facile e veloce da preparare, ed anche economico.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm5 Tm6 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il condimento

  • 3 ramettiprezzemolo fresco (le foglioline lavate ed asciugate )
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 gaceto di vino bianco
  • 10 gsucco di limone (spremuto fresco)
  • 2 pizzichisale

Ingredienti per la cottura

  • 400 gacqua
  • 400 gfagiolini verdi (lavati e puliti)
  • 400 gpatate (pelate e a pezzidi 3-4 cm)

Utensili

  • Ciotola piccola
  • Varoma Bimby
  • Cestello Bimby
  • Spatola Bimby
  • Insalatiera oppure Pirofila

Preparazione

Preparazione del condimento

  1. patate e fagiolini al pesto bimby

    Per preparare il condimento dell’insalata di patate e fagiolini, mettere nel boccale 3 rametti di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate, uno spicchio di aglio, 30 g di olio extravergine di oliva, 10 g di aceto di vino bianco, 10 g di succo di limone, spremuto fresco e due pizzichi di sale.

  2. patate e fagiolini al pesto

    Poi emulsionare per 10 sec/vel 8.

  3. emulsione olio

    Dopo trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Cottura delle patate e fagiolini

  1. cestello bimby tm6 tm5 tm31

    Per cuocere le patate ed i fagiolini, mettere nel boccale 400 g di acqua.

    Poi posizionare il cestello nel boccale.

    Quindi mettere nel cestello 400 g di patate, pelate e a pezzi (3-4 cm).

  2. varoma bimby tm6 tm5 tm31 tm21

    Dopo posizionare sul boccale il coperchio, senza misurino.

    Poi posizionare il vassoio del Varoma sul coperchio.

  3. patate e fagiolini al pesto bimby

    Quindi sistemare, nel recipiente del Varoma, 400 g di fagiolini verdi lavati e puliti.

    Infine posizionare, sul recipiente, il coperchio del Varoma.

  4. cottura varoma

    Cuocere per 20-25 min./Varoma/vel. 1.

  5. patate e fagiolini al pesto bimby

    Al termine della cottura, togliere con attenzione il coperchio del Varoma e posizionarlo, capovolto, sul piano di lavoro.

    Poi posizionare il recipiente del Varoma, contente i fagiolini, sul coperchio capovolto.

    Infine trasferire i fagiolini in una pirofila o in un’insalatiera.

  6. spatola bimby

    Con l’aiuto della spatola, togliere il cestello contenente le patate cotte.

  7. patate e fagiolini al pesto tm6 tm5 tm31 tm21

    Quindi trasferire le patate cotte nella pirofila contenete i fagiolini.

    Dopo irrorare le verdure con l’emulsione preparata precedentemente e tenuta da parte.

  8. bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Poi mescolare delicatamente.

    Dopo aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare un’altra volta, sempre delicatamente.

  9. patate e fagiolini al pesto bimby

    Servire le patate e fagiolini al pesto tiepidi o freddi.

Consigli

1) L’insalata di patate e fagiolini al pesto può essere arricchita aggiungendo della cipolla rossa tagliata a spicchi molto sottili.

2) L’insalata di patate e fagiolini è un ottimo contorno sia per la carne che per il pesce.

3) Conservare le patate e fagiolini al pesto in frigorifero fino al momento di servire.

4) Le patate e i fagiolini vanno conservati, in un recipiente ermetico, in frigorifero per non più di due giorni.

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