La crema Bimby è una crema delicata e golosa, ideale da servire come dolce al cucchiaio, ma ottima anche per farcire torte e dolci. Può essere aromatizzata con vaniglia o con la scorza di limone grattugiata.
E’ una crema più leggera della crema pasticcera ma buona e gustosa in egual modo.
La ricetta che vi propongo è quella originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gzucchero
- 1 bustinavanillina (o un pezzo di scorza di limone, senza la parte bianca)
- 40 gfarina 00
- 500 glatte
- 2uova (da circa 60 g l’una)
Utensili
- Spatola
- Ciotola media o grande
- Pellicola per alimenti
- Stuzzicadenti
Preparazione
Per preparare la crema Bimby, pesare nel boccale 80 g di zucchero, aggiungere una bustina di vanillina o un pezzo di scorza di un limone (senza la parte bianca) e 40 g di farina.
Quindi polverizzare per 20 sec/vel 7.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 500 g di latte e 2 uova (da circa 60 g l’una).
Poi cuocere per 7 min/90°C/vel 4.
Al termine della cottura, trasferire la crema in una ciotola.
Infine ricoprire con la pellicola per alimenti e far raffreddare.
(Bucherellare la pellicola con uno stuzzicadenti, per evitare che si formi la condensa).
Servire la crema Bimby tiepida o fredda, o utilizzare per farcire dolci e torte.
Consigli
1) È possibile aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto personale.
2) E’ possibile dimezzare la dose, riducendo i tempi di cottura: 4 min. 30 sec./90°C/vel. 4.
3) La crema Bimby si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.