Carne tritata o macinata di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La carne tritata o macinata, anche detta carne trita, è molto usata in cucina per preparare polpettoni, polpette, sughi ecc.
Con il nostro Bimby è possibile prepararla a casa partendo dalla carne a pezzetti, senza nervi e con poco grasso. Possiamo usare un unico tipo di carne o più tipi, come meglio preferiamo. Naturalmente il macinato di carne ottenuto con il Bimby non risulterà della stessa grana di quello acquistato in macelleria, ma sarà comunque ottimo come suo sostituto.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni500 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne mista o di un solo tipo (senza nervi, con poco grasso e a pezzi di 3 cm.)

Utensili

  • Spatola Bimby
  • Ciotola oppure Contenitore per alimenti

Preparazione

  1. carne tritata macinata trita macinato pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Innanzitutto, per preparare la carne tritata o macinata con il Bimby, tagliare 500 g di carne (di un solo tipo o mista) a pezzetti di circa 3 cm.

  2. bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Dopo mettere i 500 g di carne nel boccale.

  3. bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic

    Poi tritare 5 sec./vel 5.

    Quindi riunire sul fondo con la spatola.

  4. carne

    Infine trasferire la carne in una ciotola o in un contenitore.

    Utilizzare secondo la ricetta.

  5. carne tritata macinata trita macinato pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Per ottenere una carne più tritata, tritare per altri 7 sec/vel 5.

  6. carne tritata macinata trita pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Infine trasferire la carne tritata in una ciotola o in un contentore.

    Utilizzare secondo la ricetta.

Consigli

Note

1) Per ottenere la carne tritata con il Bimby, si può usare qualsiasi tipo di carne (manzo, maiale, agnello, pollo…).

2) Per un risultato uniforme, tagliare con un coltello la carne a tocchetti regolari (non più grandi di 5 cm).

3) Conservare la carne tritata in frigo, in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.

4) Consumare la carne entro un giorno.

5) Se si vuole ottenere una maggiore quantità di carne macinata, tritare sempre 500 g di carne alla volta.

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