La pizza alle zucchine Bimby è buona e facile da preparare.
E’ un bel modo per far mangiare le verdure ai nostri figli, ma anche per gustare una pizza diversa dal solito.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 220 gacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 20 glievito di birra fresco
- 400 gfarina Manitoba
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Ingredienti per la cottura delle zucchine
- 60 gcipollotto bianco
- 20 golio extravergine d’oliva
- 300 gzucchine (taglate a dadini di circa 1 cm)
- 1/2 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe nero
Ingredienti per terminare la preparazione
- 250 gmozzarella di bufala
- 250 gpolpa di pomodoro (a pezzi)
- 1/2 cucchiainosale
- 8 fogliebasilico (lavate ed asciugate)
- 20 golio extravergine d’oliva
Utensili
- Ciotola capiente
- Pellicola per alimenti
- Cestello del Bimby
- Spatola del Bimby
- Ciotola media
- Teglia del forno oppure Teglia tonda Ø 32 cm
- Carta forno
Preparazione dell’impasto
Innanzitutto per preparare la pizza alle zucchine bisogna partire dalla preparazione dell’impasto.
Mettere nel boccale 50 g acqua, un cucchiaino di zucchero e 20 g di lievito di birra fresco.
Quindi sciogliere il lievito per 2 min/37°C/Vel 2.
Al termine dei 2 minuti, aggiungere 170 g di acqua, 400 g di farina manitoba, 30 g di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale fino.
Quindi impastare per 2 min/Vel. Spiga.
Dopo trasferire l’impasto in una ciotola capiente e compattarlo con le mani, formando una palla.
Poi coprire la ciotola con pellicola trasparente per alimenti.
Infine fare lievitare l’impasto finché avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora).
Tagliare la mozzarella
Nel frattempo che l’impasto lieviti, mettere nel boccale 250 g di mozzarella di bufala tagliata a pezzi.
Quindi tritare per 5 sec./Vel. 5.
Poi trasferire la mozzarella nel cestello e lasciarla colare per almeno 10 min.
Cottura delle zucchine
Senza lavare il boccale, mettere al suo interni 60 g di cipollotto bianco a pezzi.
Quindi tritare per 3 sec/vel 7.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva, 300 g di zucchine a dadini (grandi circa 1 cm), mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
Cuocere per 10 min/Antiorario/Varoma/vel Soft.
Al termine della cottura trasferire le zucchine in una ciotola e tenere da parte.
Terminare la preparazione
Al termine della lievitazione, prendere l’impasto lievitato e togliere la pellicola dalla ciotola.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Ricetta consigliataPoi ricoprire la placca del forno con carta forno e ungere con abbondante olio extravergine di oliva.
Si può anche usare una teglia tonda di circa 32 cm di diametro.
Oliare il fondo della teglia con olio d’oliva.
Con le mani, stendere l’impasto sulla teglia.
Preparazione del condimento:
Mettere nel boccale 250 g di polpa di pomodoro a pezzi, ½ cucchiaino di sale, 8 foglie di basilico (lavate ed asciugate) e 20 g di olio extravergine di oliva.
Poi mescolare per 6 sec/vel 4.
Distribuire sull’impasto il condimento al pomodoro preparato prima.
Dopo aggiungere le zucchine cotte.
Infine aggiungere la mozzarella tritata.
Cuocere la pizza alle zucchine in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Servire la pizza calda.
Consigli
1) A piacere, potete aggiungere al condimento crudo 2 rametti di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate, e poi mescolate per 6 sec./vel. 4.