La ricetta del caffè shakerato è molto veloce e quindi potrete prepararla, ad esempio, in caso di arrivo di ospiti improvvisi oppure per bere un buon caffè freddo d’estate. La dose di questa ricetta è per due persone, ma potete raddoppiarla se volete prepararla 4 persone. E’ importante non usare un caffè troppo forte o troppo lungo.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gZucchero di canna
- 80 gcubetti di ghiaccio
- 150 gCaffè (espresso)
Utensili
- Spatola bimby
- Colino a maglia fine
- 2Coppe da cocktail (o 2 flùte)
Preparazione
Innanzitutto, preparare il caffpè espresso. Poi poggiare una tazza sul coperchio del bimby e pesare 150 g di caffè espresso. Tenere da parte.
Quindi mettere nel boccale 30 g di zucchero di canna. Poi polverizzare 10 sec/vel 10 e riunire sul fondo con la spatola.
Quindi aggiungere 80 g di cubetti di ghiaccio e 150 g di caffè espresso (messo da parte). Poi tritare 8 sec/vel 8.
Quindi, con l’aiuto di un colino a maglia fine, versare il caffè in 2 coppe da cocktail o altri bicchieri.
Servire il caffè shakerato subito.
Note
1) A piacere, potete spolverizzare anche un po’ di cacao sul caffè shakerato, dopo averlo versato nei bicchieri.
2) Per avere una versione alcolica del caffè shakerato, è possibile aggiungere della crema di whisky nel bicchiere, prima di servire.