Caffè shakerato Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

La ricetta del caffè shakerato è molto veloce e quindi potrete prepararla, ad esempio, in caso di arrivo di ospiti improvvisi oppure per bere un buon caffè freddo d’estate. La dose di questa ricetta è per due persone, ma potete raddoppiarla se volete prepararla 4 persone. E’ importante non usare un caffè troppo forte o troppo lungo.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gZucchero di canna
  • 80 gcubetti di ghiaccio
  • 150 gCaffè (espresso)

Utensili

  • Spatola bimby
  • Colino a maglia fine
  • 2Coppe da cocktail (o 2 flùte)

Preparazione

  1. Innanzitutto, preparare il caffpè espresso. Poi poggiare una tazza sul coperchio del bimby e pesare 150 g di caffè espresso. Tenere da parte.

  2. caffè shakerato

    Quindi mettere nel boccale 30 g di zucchero di canna. Poi polverizzare 10 sec/vel 10 e riunire sul fondo con la spatola.

  3. Quindi aggiungere 80 g di cubetti di ghiaccio e 150 g di caffè espresso (messo da parte). Poi tritare 8 sec/vel 8.

  4. Quindi, con l’aiuto di un colino a maglia fine, versare il caffè in 2 coppe da cocktail o altri bicchieri.

  5. caffè shakerato

    Servire il caffè shakerato subito.

Note

1) A piacere, potete spolverizzare anche un po’ di cacao sul caffè shakerato, dopo averlo versato nei bicchieri.

2) Per avere una versione alcolica del caffè shakerato, è possibile aggiungere della crema di whisky nel bicchiere, prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *