Insalata di patate alla greca Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

L’insalata di patate alla greca è un piatto freddo, ideale da preparare in primavera o estate.
E’ una ricetta facile e veloce, e si può preparare cuocendo le patate in anticipo per poi condirle prima di servire l’insalata alla greca.
Le patate vengono cotte a vapore, nel cestello del Bimby, quindi mantengono inalterate tutte le proprietà nutritive e le vitamine.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 o 3
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti per 2 o 3 persone

Ingredienti per il condimento

  • 3 ramettifinocchietto selvatico
  • 60 gmaionese
  • 100 gyogurt greco bianco
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero macinato

Ingredienti per la cottura delle patate

  • 500 gacqua
  • 400 gpatate pelate (e a dadini di 3-4 cm)

Termine della preparazione

  • 40 gcipollotto a rondelle (o 40 g di cipolla a rondelle)
  • 80 gpomodori ciliegino (tagliati a metà o in quarti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Utensili

  • Ciotola
  • Spatola Bimby
  • Cestello del Bimby
  • Insalatiera o ciotola grande
  • 3 Piatti da portata

Preparazione

Preparazione del condimento

  1. finocchietto selvatico bimby tm6 tm5 tm31 tm21

    Per preparare l’insalata di patate alla greca, innanzitutto bisogna preparare il condimento.

    Mettere nel boccale 3 rametti di finocchietto selvatico.

    Poi tritare per 3 sec/vel 6.

    Infine riunire sul fondo con la spatola, se necessario.

  2. Insalata di patate alla greca

    Dopo aggiungere 60 g di maionese, 100 g di yogurt greco bianco, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero macinato.

    Quindi amalgamare per 10 sec/vel 3.

  3. salsa yogurt bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Infine trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Cottura delle patate

  1. patate a dadini

    Per la cottura delle patate, innanzitutto pesare 400 g di patate pelate.

    Poi tagliare le patate a dadini di circa 3 o 4 cm.

  2. boccale bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Senza sciacquarlo, riposizionare il boccale sulla base del Bimby.

    Dopo aggiungere 500 g di acqua.

  3. insalata di patate alla greca

    Posizionare il cestello nel boccale.

    Poi mettere al suo interno i 400 g di patate tagliate a dadini.

    Quindi cuocere per 20 min/Varoma/vel 1.

  4. spatola bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Al termine della cottura, togliere il cestello con l’aiuto della spatola.

  5. insalata di patate alla greca

    Poi trasferire le patate cotte in un’insalatiera o in una ciotola grande.

    Quindi lasciarle raffreddare.

Termine della preparazione

  1. pomodorini

    Mentre la patate si raffreddano, mettere in un piatto 80 g di pomodori ciliegino (circa 7 o 8 pomodori).

    Poi tagliare i pomodori a metà o in quarti e tenere da parte.

  2. insalata di patate alla greca

    Quando le patate saranno fredde, aggiungere 40 g di cipollotto (o di cipolla) a rondelle.

    Poi aggiungere i pomodori ciliegino tagliati in precedenza e la salsa di maionese e yogurt.

  3. insalata

    Amalgamare e aggiustare di sale e pepe se necessario.

    A piacere, irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. insalata di patate alla greca bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix

    Impiattare e servire.

Consigli

1) Per la preparazione dell’insalata di patate alla greca è possibile cuocere fino a 500 g di patate.

2) Potete aggiungere alle patate la quantità di pomodorini e cipollotto che preferite.

3) Se non consumata tutta, l’insalata di patate alla greca va conservata, in un recipiente ermetico, in frigorifero per non più di due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *