Pollo ripieno al forno

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pollo
  • 100 gmortadella
  • 100 gcarne di vitello macinata
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipecorino
  • 1 q.b.mollica di pane rafferma
  • 1 spicchioaglio bianco
  • 1cipolla media
  • 2 fogliesalvia
  • 3bacche di ginepro
  • 1 bicchiereaceto di mele
  • 1 bicchierelatte
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Fiammeggiate, lavate ed asciugate il pollo. Incidete la pelle sul dorso, per tutta la sua lunghezza, dal collo alla coda.

Sollevate la pelle e, con un coltello affilato, togliete tutte le ossa. Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente.

In una ciotola, mettete a bagno nel latte la mollica del pane. Tritate finemente il prosciutto e la mortadella.

In una terrina mettete la carne di vitello, il prosciutto, la mortadella, la mollica ben strizzata, i formaggi grattugiati,  l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete il pollo su un tagliere e riempitene l’interno con il ripieno preparato. Con un filo bianco da cucina, chiudete bene il pollo lasciando i punti un po’ lenti.

Mettete il pollo in una teglia, unite la salvia, la cipolla e l’aglio. Irrorate il pollo con l’olio, e salate.

Scaldate il forno a 170°C. Mettete nel forno caldo la teglia e, dopo circa 15 minuti, versate sul pollo l’aceto di mele. Lasciate cuocere ancora per circa 1 ora, girando il pollo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.

Togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare, poi tagliate il pollo a fette non troppo sottili, per evitare la rottura.

Disponete le fette di pollo sul piatto da portata e servite in tavola con l’intingolo caldo oppure freddo, secondo i gusti.

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