Zucchine ripiene al forno a modo mio..

Zucchine ripiene, ma non le solite zucchine ripiene di carne, fatte a barchette o altro, bensì cotte in verticale con un ripieno più light: uova sbattute con il parmigiano, l’emmenthaler e prosciutto cotto. Una spolverata di prezzemolo e basilico per dar colore e via in forno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 gemmenthal
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gprosciutto cotto
  • 1 q.b.prezzemolo
  • 1 q.b.basilico
  • 1uova
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaipan grattato
  • sale e pepe
Praticate una mezza lessatura alle zucchine intere in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per cinque o sei minuti.
Quindi scolatele e trasferitele in una ciotola piena di acqua ghiacciata, per farle raffreddare velocemente e mantenere il colore verde vivace.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e l’emmenthaler e mettete da parte.
In una ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano, l’aglio tritato finemente, il pangrattato, il prezzemolo e il basilico tritati finemente, sale e pepe; quindi aggiungete il prosciutto e il formaggio e amalgamate il tutto.
Tagliate in due parti le zucchine ormai fredde. Con un cucchiaino scavatene la polpa, lasciando un fondo di due tre centimetri; riempitele fino all’orlo con il composto preparato di uova, prosciutto cotto e formaggi, quindi mettetele in fila in piedi in una teglia ricoperta da carta forno.
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate a 180°C fino a leggera doratura.
Servite le zucchine ripiene ben calde con una lieve spolverata di prezzemolo.

1,5 / 5
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