I Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine sono un’idea perfetta per la colazione e/o per la merenda! Sono fatti con sole farine naturali senza glutine e, se si usa lo yogurt greco senza lattosio (io suggerisco quelli 0,01%), possono essere gustati anche da chi ha quest’altra intolleranza!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare i Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine per prima cosa apri l’uovo in una ciotola ampia, aggiungi lo zucchero e lavoralo con una frusta a mano.
2. Aggiungi il latte vegetale continuando a montare con la frusta a mano. Dovranno crearsi tante bolle.
3. Adesso incorpora anche lo yogurt greco.
4. Aggiungi il lievito vanigliato e la farina di grano saraceno.
5. Per ultime incorpora l’amido di mais setacciato e la farina di riso, poco per volta.
6. Fai riposare l’impasto a temperatura ambiente mentre scaldi la piastra. Se usi una piastra per crepes imposta una potenza medio-alta (3 su 5), se invece li farai in padella, mantieni il fuoco medio-basso. Ungi la piastra/padella con un po’ di olio di semi di girasole e rimuovi l’eccesso con della carta da cucina.
7. Quando la piastra sarà a temperatura, mescola nuovamente l’impasto e versane un cucchiaio abbondante per pancake. Distribuiscili in maniera distanziata tra loro. Se li vuoi più alti, dopo qualche istante aggiungi ancora poco impasto.
8. Cuoci per circa 30 secondi, o fino a che non faranno le bolle in superficie. A questo punto girali aiutandoti con una spatolina e cuocili ancora per 1 altro minuto circa.
9. una volta cotti, trasferisci i pancakes su un piatto e servili accompagnando con dello sciroppo d’acero, confettura di more o quello che preferisci!
Conservazione
I Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine si mantengono buoni per un paio di giorni. Conservali in un contenitore ermetico, preferibilmente in vetro, nel frigorifero.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni
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