Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine

I Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine sono un’idea perfetta per la colazione e/o per la merenda! Sono fatti con sole farine naturali senza glutine e, se si usa lo yogurt greco senza lattosio (io suggerisco quelli 0,01%), possono essere gustati anche da chi ha quest’altra intolleranza!

Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g yogurt greco (io uso quello senza lattosio-0,01%-)
100 g latte vegetale (di soia oppure di nocciola oppure riso e nocciola)
40 g farina di riso
50 g farina di grano saraceno
50 g amido di mais
1 uovo
20 g zucchero
11/2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Spatola

Passaggi

1. Per preparare i Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine per prima cosa apri l’uovo in una ciotola ampia, aggiungi lo zucchero e lavoralo con una frusta a mano.

Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine

2. Aggiungi il latte vegetale continuando a montare con la frusta a mano. Dovranno crearsi tante bolle.

3. Adesso incorpora anche lo yogurt greco.

Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine

4. Aggiungi il lievito vanigliato e la farina di grano saraceno.

5. Per ultime incorpora l’amido di mais setacciato e la farina di riso, poco per volta.

Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine

6. Fai riposare l’impasto a temperatura ambiente mentre scaldi la piastra. Se usi una piastra per crepes imposta una potenza medio-alta (3 su 5), se invece li farai in padella, mantieni il fuoco medio-basso. Ungi la piastra/padella con un po’ di olio di semi di girasole e rimuovi l’eccesso con della carta da cucina.

7. Quando la piastra sarà a temperatura, mescola nuovamente l’impasto e versane un cucchiaio abbondante per pancake. Distribuiscili in maniera distanziata tra loro. Se li vuoi più alti, dopo qualche istante aggiungi ancora poco impasto.

Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine

8. Cuoci per circa 30 secondi, o fino a che non faranno le bolle in superficie. A questo punto girali aiutandoti con una spatolina e cuocili ancora per 1 altro minuto circa.

Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine

9. una volta cotti, trasferisci i pancakes su un piatto e servili accompagnando con dello sciroppo d’acero, confettura di more o quello che preferisci!

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Conservazione

I Pancakes yogurt greco e grano saraceno senza glutine si mantengono buoni per un paio di giorni. Conservali in un contenitore ermetico, preferibilmente in vetro, nel frigorifero.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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