Torta senza uova con marmellata di arance sofficissima

La torta senza uova con marmellata di arance è un dolce semplice e dalla morbidezza incredibile. Ha un intenso profumo di agrumi di Sicilia, quelli buonissimi della Conca d’Oro per intenderci, grazie al succo utilizzato nell’impasto. Nonostante l’assenza di uova e di latte ha una consistenza e un sapore che sorprende. Provatela e gustatene tutta la sua bontà appena sfornata.

Torta senza uova con marmellata di arance sofficissima

Ingredienti teglia 24 cm
210 g di farina 00
90 gr. di fecola di patate
180 gr. di zucchero
200 ml di succo d’arancia
100 gr. di burro
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di arancia
30 gr. di pinoli
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Per preparare questa squisita torta senza uova con marmellata per prima cosa spremete 3/4 arance, dovete ottenere 200 ml di succo. Poi sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Setacciate la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Fate sciogliere lo zucchero nel succo di arancia, aggiungetelo alle polveri e mescolate con le fruste. Unite anche la scorza grattugiata di mezzo limone.

Versate  il burro fuso e amalgamatelo agli altri ingredienti, dovete ottenere un composto liscio e senza grumi. Imburrate e infarinate il vostro stampo o foderatelo con carta forno (io ne ho scelto uno quadrato va bene anche rettangolare o rotondo l’importante è che corrisponda ad una tortiera di 24 cm. circa), versate l’impasto. Disponete sulla superficie cucchiaiate di marmellata di arance e i pinoli. Fate cuocere la torta senza uova con marmellata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stuzzicadenti dunque dopo averla fatta riposare 5 minuti, sformatela, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela tiepida

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