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Torta con crema all’arancia e colata di cioccolato

La torta con crema all’arancia e colata di cioccolato è un dolce sopraffino, soffice e goloso. Ideale per uno splendido spuntino pomeridiano tra amiche o per un goloso dopocena in famiglia. Ve lo assicuro, questa torta ha un gusto delizioso che piacerà a tutti.

Torta con crema all’arancia e colata di cioccolato

Torta con crema all'arancia e colata di cioccolatoIngredienti stampo 24 cm.
250 g di farina
220 g di zucchero
2 uova
130 g di olio di semi di arachidi
130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
1 busta di vanillina
– per la crema
500 ml di succo d’arancia (5/6 arance)
150 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
30 gr. di burro
– per la colata
100 gr. di cioccolato fondente
100 ml di panna
– per la bagna
200 ml. acqua
100 gr. di zucchero

Procedimento
Per prima cosa preparate la crema all’arancia senza latte e uova. In un pentolino mettete il succo di arancia, l’amido di mais e lo zucchero, stemperate bene gli ingredienti e fate addensare poi unite il burro e lasciate raffreddare. Se volete il procedimento completo, lo trovate QUI.
Ora preparate la torta. Per questo dolce ho pensato di realizzare la torta all’acqua dalla consistenza soffice e leggera che ho colorato di rosso, ovviamente l’uso del colorante è facoltativo.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumoso, unite a filo l’olio sempre mescolando, poi a poco a poco, aggiungete al composto alternandoli la farina e l’acqua, alla fine il composto deve risultare omogeneo e senza grumi.

Torta con crema all'arancia e colata di cioccolatoTorta con crema all'arancia e colata di cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate in uno stampo di silicone o in una tortiera imburrata e infarinata e trasferite in forno preriscaldato a 170 gradi per 30/40 minuti, dipende dal vostro forno. Prima di sfornare fate la prova con uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia perfettamente cotto. Lasciate la torta in forno ancora 10 minuti con lo sportello aperto, poi dopo averla estratta e fatta intiepidire, sformatela e trasferitela sul piatto di servizio.
Torta con crema all'arancia e colata di cioccolatoTorta con crema all'arancia e colata di cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando la vostra ciambella o torta sarà completamente fredda, tagliatela in due o tre strati, inumidite ogni strato con la bagna (acqua e zucchero fatti bollire 5 minuti), farcite con la crema all’arancia, sistemate i vari strati, fate colare con la crema sui bordi della ciambella.
Preparate la colata. In un pentolino scaldate la panna, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere, lasciate bollire 2 minuti, poi spegnete. Quando la crema al cioccolato sarà tiepida lasciatela colare sulla superficie. Decorate con quadratini di cioccolata e con qualche fettina di arancia
Lasciate la torta con crema all’arancia e colata di cioccolato in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire.

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