Torta di pandoro con crema

Torta di pandoro con crema e scaglie di cioccolato per utilizzare il pandoro, quasi intero, avanzato dalle feste natalizie. Esistono diverse ricette appetitose per riciclare avanzi di panettone, pandoro, cioccolata e biscotti, quella che vi propongo oggi è una ricetta veloce e tanto golosa.

Torta di pandoro con crema

Ingredienti

Pandoro o panettone q.b.

500 ml di crema pasticcera

scaglie di cioccolato q.b.

limoncello

perline (facoltativo)

 

 

Procedimento

Ricoprite una teglia con alluminio (meglio se avete una tortiera apribile). Tagliate il pandoro a fette spesse un centimetro  e foderate la base della teglia. Preparate una bagna con metà acqua e metà limoncello e inzuppate bene le fette di pandoro. Versate metà crema pasticcera (la ricetta la trovate qui) ricoprite con altre fette di pandoro, inzuppatele con la bagna al limoncello, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero una mezz’ora.

 

Trascorso il tempo di riposo capovolgete la torta di pandoro con crema sul vostro vassoio di servizio, ricopritela con la restante crema e decorate a piacere. Io ho utilizzato scaglie di cioccolato fondente e perline argentate.

La torta di pandoro e crema decorata con scaglie di cioccolato fondente e perline argentate è pronta per essere servita.


Potete utilizzare gli avanzi di panettone e pandoro realizzando i cake pops la cui ricetta trovate qui,  si tratta di piccoli bocconcini morbidi dentro e croccanti fuori. Il panettone o pandoro viene sbriciolato impastato con qualche cucchiaiata di marmellata, si formano delle palline che poi vengono ricoperte di cioccolato fondente (al latte o bianco) e decorate con codette colorate.

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