La Torta alle ciliegie con farina integrale dalla consistenza rustica è buona, soffice e ricca di fibre e frutta. E’ adatta alla prima colazione come alternativa alle merendine industriali, come dessert di fine pasto ma anche per una pausa golosa fuori casa.
Torta alle ciliegie con farina integrale
Ingredienti
200 gr. di farina integrale
180 gr. di zucchero di canna
130 ml di olio di semi di girasole
2 uova + 1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
400 gr. di ciliegie
2 cucchiaio di cherry o succo e amarene sciroppate
Procedimento
Lavate e asciugate bene le ciliegie, denocciolatele, mettetele in un piatto con un cucchiaio di zucchero e tenetele da parte. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero di canna, il lievito e il pizzico di sale, aggiungete le due uova intere e il tuorlo, l’olio di semi di girasole, amalgamate il tutto con una frusta a mano o elettrica.
Nella sezione “piccole golosità” potete trovare una paio di ricette di tortine con le ciliegie. Se vi va date uno sguardo, le trovate QUI.
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