Siete amanti dello spezzatino di carne e cercate alternative a quello classico con patate? Bene, oggi vi propongo un’ alternativa ancora più appetitosa e saporita: lo spezzatino con carciofi e piselli. Teneri bocconcini di carne cotti a fuoco lento insieme ad altri ingredienti semplici come cipolla, sedano, carota, olio extravergine d’oliva, brodo e carciofi e piselli. Un secondo gustoso, tenero e succulento adatto a tutta la famiglia.
Spezzatino con carciofi e piselli
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di spezzatino
3 carciofi
200 gr. di piselli (anche surgelati)
70 gr. di pancetta
1 cipolla media
mezza carota
un ciuffetto di sedano
1 piccola patata (facoltativa)
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
acqua o brodo vegetale caldo q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Nel frattempo che cuoce la carne pulite i carciofi e scongelate i pisellini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne più dure, accorciate il gambo, tagliate le punte e poi a metà, eliminate la barba interna, affettateli e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.
Per rendere più cremoso il fondo dello spezzatino insieme ai carciofi e piselli aggiungete una patata tagliata a piccolissimi dadini.
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