Il canarino – Infuso digestivo naturale

Il canarino è un infuso digestivo a base di alloro e scorza di limone che deve il suo nome al colore giallo canarino. Si tratta di una bevanda casalinga perfetta dopo una grande abbuffata che previene l’acidità di stomaco e gli spasmi intestinali e, come già detto, favorisce la digestione.
È doveroso spendere due parole sulle numerose proprietà dell’alloro, una pianta sempreverde abbastanza diffusa in tutto il bacino del mediterraneo dai molteplici usi. L’alloro ha proprietà tonico-stimolanti, digestive, espettoranti e diuretiche, riduce i gas intestinali, è un protettore naturale per il fegato.
L’alloro, inoltre,  agisce come antinfiammatorio e può essere usato per regolare il ciclo mestruale. Gli oli essenziali possono essere utilizzati per pediluvi e bagni stimolanti. Il suo odore persistente tiene lontani insetti e deodora gli ambienti.
Per quanto riguarda la cucina, le foglie di alloro vengono utilizzate per la preparazione di piatti a base di carne arrosto, per gli involtini di pesce, per preparare liquori, infusi digestivi e contro la tosse. Insomma è una grandissimo alleato in cucina e per la nostra salute. Adesso seguitemi in cucina, vi faccio digerire l’abbondante pranzo di capodanno in 15 minuti preparando un profumato canarino.

Il canarino – infuso digestivo

Ingredienti per una tazza
2 foglie di alloro secche
La scorza di mezzo limone
Zucchero di canna o miele (facoltativo)

Procedimento
Lavate le foglie di alloro, lavate anche il limone e tagliate la buccia di mezzo agrume. In un pentolino mettete 200 ml di acqua, le foglie di alloro intere o sminuzzate e la scorza.

Fate bollire per 5 minuti poi spegnete e lasciate riposare 10 minuti. Filtrate il canarino, a piacere dolcificate, ma poco vi raccomando bevete l’infuso di alloro quando è ancora caldo, allevierà nell’immediato il senso di pesantezza che spesso si avverte dopo un pasto abbondante. Buona digestione!!!

Pur essendo un infuso con prodotti naturali prima di assumere il canarino è bene rivolgersi al proprio medico.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sui social  Facebook e Google+