I funghi champignon gratinati al forno sono un antipasto o contorno, ma anche un secondo piatto, sempre gradito per la semplicità degli ingredienti. Per la sua preparazione può essere utilizzato qualsiasi tipo di fungo dai porcini ai pleurotus e dai prataioli ai gallinacci l’importante è utilizzare quelli dalla cappella più grossa.
Funghi champignon gratinati al forno
Ingredienti
Funghi champignon
pangrattato
1 spicchio di aglio
formaggio grattugiato
prezzemolo
menta
capperi (facoltativi)
sottiletta, mozzarella (facoltativi)
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Passate ora ad imbottire le cappelle dei champignon con il pangrattato, quando avrete terminato irrorate ancora con un filo di olio. Infornate i funghi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Quando i funghi saranno cotti potete aggiungere un pezzettino di sottiletta o mozzarella su ciascuna cappella, passate sotto il grill fino a quando il formaggio non comincerà a fondere.
I funghi champignon gratinati al forno sono pronti da portare in tavola. Sono buoni sia caldi sia freddi
Potete rendere il pangrattato ancora più saporito aggiungendo qualche acciuga spezzettata e qualche oliva nera denocciolata e tritata grossolanamente.
Grazie per aver avuto la pazienza di leggere la ricetta dei funghi champignon gratinati fino in fondo. Vi ricordo che potete seguirmi anche su Google+