Questi calzoni sono golosi, si mangiano rigorosamente con le mani e vedrete che bontà. L’impasto per la sfoglia é una pasta per pizza ad alta idratazione, contiene poco lievito e quindi prevede una lunga lievitazione.
- Preparazione: 5 minuti+10 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Farina0 600 g
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Acqua 430 ml
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Lievito di birra fresco 2 g
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Strutto 20 g
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Sale 2 cucchiaini
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Zucchero 1 cucchiaino
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Salmone affumicato 200 g
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Patate grosse 2
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Passata di pomodoro 350 g
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Origano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti nel bimby 2 min vel spiga. Altrimenti se non avete ne bimby ne planetaria, fate la classica fontana con la farina versando al centro, poco per volta, l’acqua, nella quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungete lo strutto, il sale e lasciate lievitare.
L’impasto sara’ molto umido.
Lasciate lievitare per 6 h almeno. Formate le palline con la grandezza che preferite dipende quanto volete grandi i calzoni. Io le ho fatte da 100 gr circa. Lasciate lievitare coperte con un canovaccio dentro il forno con la luce accesa per altre 3-4ore.
Nel frattempo tagliare le patate a pezzi non troppo grandi e mettetele in una casseruola insieme a un cucchiaio d’olio. Se necessario durante la cottura aggiungete un pizzuci di sale e un goccio d’acqua per non far attaccare le patate.
Una volta lievitate stendete le palline sottili e mettete in una metà sugo (condito con origano e sale) , mozzarella, salmone spezzettato e patate. Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi. Cuocete in forno preriscaldato ventilato 200 gradi finché vedete che comincia a dorare.
Note
Volendo questa sfoglia potete usarla anche per fare la classica pizza.
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