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Straccetti di tacchino con verdure

Un secondo piatto fresco e leggero, straccetti di tacchino con verdure in padella. Facile, veloce e molto molto buono, ideale per una cena tra amici.
Ottimo in abbinamento ad una pasta al forno con zucchine !
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straccetti di tacchino con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gpetto di tacchino (fettine)
  • 200 gzucchine
  • 200 gcarote
  • 150 gpomodorini
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.timo
  • 100 mlvino bianco

Preparazione

Iniziamo!
Laviamo le zucchine, togliamole estremità e tagliamo a fettine; sbucciamo le carote e tagliamo anche loro a fettine; laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro (1). Sminuzziamo grossolanamente la cipolla e mettiamo ad appassire in una padella antiaderente con un po’ di olio di oliva (2), dopo un paio di minuti aggiungiamo le verdure e lasciamo cuocere 6/7 minuti (3). Una volta che le verdure sono cotte, ma non troppo devono rimanere leggermente croccanti, togliamole dalla padella cercando di lasciare un po’ di olio (4).

straccetti di tacchino preparazione 1

Prendiamo le fettine di petto di tacchino e tagliamole a striscioline (5), rimettiamo la padella sul fuoco, scaldiamo un po’ e mettiamo la carne (6), se volete potete infarinarla leggermente ma non è necessario.
Lasciamo cuocere la carne girandola ogni tanto, quando sono cotte e si è creata un po’ di crosticina(7) aggiungiamo il vino (8), facciamo evaporare tutto l’alcool.
Ora gli straccetti di tacchino con verdure sono pronti, dobbiamo solo riunire le verdure con la carne nella padella, aggiungere le foglioline di timo e mescolare. Spegniamo il fuoco e serviamo.
  1. straccetti piu verdure

Una Riccia consiglia

Per questa ricetta io ho utilizzato il tacchino ma va benissimo anche il pollo, il vitello e il maiale.

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