Torta di Mele e Farina di Riso

La mia torta di mele e farina di riso, oltre ad essere molto leggera e friabile è senza glutine, quindi particolarmente adatta a tutti gli intolleranti. E’ preparata in modo particolare, ovvero a testa in giù. E’ quasi come una tarte-tatin, ma con un impasto molto più simile alla classica torta di mele. Provatela e ve ne innamorerete subito 🙂

Torta di Mele e farina di Riso

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le quantità si riferiscono ad un impasto da toriera grande 26/28cm
  • 6mele Golden medie (Mele Golden Offerta)
  • 150 gzucchero di canna
  • 300 gfarina di riso
  • 50 gburro
  • 3uova
  • 200 mllatte (Anche Vegetale)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • QualcheScorzetta di Limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione Torta di Mele e Farina di Riso

La preparazione della mia Torta di Mele e Farina di Riso è molto semplice e si divide in due fasi.
  1. Mele e Cannella

    Anzitutto sbucciate le mele, tagliatele a spicchi non troppo sottili e immergetele in acqua acidulata, fintanto che avrete finito di prepararle tutte. Disponetete sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata o (come faccio io) ricoperta con carta forno.

    Spolverate le mele con circa 50gr di zucchero a velo e con un cucchiaino di cannella in polvere.

    Mettete in forno ventilato a 180gradi per 20 minuti circa. Forno statico 30 minuti.

  2. Una volta messe in forno le mele, dedicatevi all’impasto. Sbattete le tre uova con lo zucchero rimanente ed unite il burro fuso (se preferite potrete sostituire il burro con mezzo bicchiere d’olio di semi). Aggiungete poco a poco la farina di riso ed il latte, amalgamando l’impasto fino a quando non sarà completamente incorporata. Aggiungete poi la mezza bustina di lievito e continuate ad amalgamare. Gratuggiate la scorzetta di mezzo limone nell’impasto.

    L’impasto ottenuto avrà una consistenza piuttosto liquida non preoccupatevi perchè deve essere morbido per potersi infiltrare bene tra le mele. Quando le mele saranno cotte e caramellate, toglietele dal forno ed aggiungete l’impasto fino a colmare la tortiera.

  3. Cuocete nel forno già ben caldo a 180gradi la vostra torta per 30/40 minuti circa. Quando sarà ben cotta e leggermente biscottata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

    Infine, giratela, rimuovete la carta forno e cospargetela, se vi piace, con dello zucchero a velo. La torta risulterà piuttosto morbida e porosa, quindi lo zucchero a velo non si vedrà molto, ma servirà comunque a completare la superfiecie.

Consigli

Questa torta è perfetta sia per colazione sia per merenda, ma è anche un dolce squisito da presentare a fine pasto! Insomma risulta senza glutine, delicata, leggera e molto versatile.

3,9 / 5
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Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!

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