L’insalatina di gamberetti e sedano è una ricetta semplice, fresca, estiva e perfetta anche per chi è in dieta! Il sedano infatti ha pochissime calorie ma è molto ricco di sali minerali, vitamine, è diuretico, antiossidante e tanto altro ancora… insomma non si può non consumare in gran quantità!
Ingredienti (dose per 6 persone)
- 600 gr di gamberetti (quelli piccoli, vanno bene anche surgelati)
- 2 cuori di sedano (meglio se bianco)
- succo di un limone
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine La Rotondella, Azienda Agricola Le Grazie
- sale e pepe rosa q.b.
Preparazione Insalatina di Gamberetti e Sedano
La preparazione di questa insalatina è semplicissima! Basta far sbollentare i gamberetti in acqua bollente salata per max due minuti e poi colarli bene lasciandoli raffreddare. Potrete anche usare gamberetti surgelati, in questo caso metteteli direttamente in acqua calda, senza scongelarli prima. Nel frattempo sminuzzate il sedano a piccoli pezzetti ed unitelo ai gamberetti ormai freddi. Condire con un olio extravergine d’oliva dal gusto amaro di media intensità come il monocultivar La Rotondella, il succo di un limone, un trito di prezzemolo, un cucchiaio di bacche di pepe rosa e sale a piacere. Lasciar marinare in frigorifero almeno un paio d’ore, prima di servire!
Vi consiglio di servire l’insalatina in bicchierini monoporzione oppure su foglie fresche d’insalata.