Muffin Dukan dolci di crusche

Muffin Dukan dolci di crusche

I Muffin Dukan dolci di crusche sono un ottimo dolcetto, ideale per consumare le crusche durante la dieta Dukan.

Pensate che un solo muffin contiene 3 g di crusca di avena e 1,5 g di crusca di grano!


Ciò per di più, vi consentirà di non mangiare tutte le crusche della giornata concesse e quindi, di utilizzarle addirittura in altre preparazioni, magari salate!

Questi muffin, tra l’altro sono senza tollerati, quindi adatti a tutte le fasi della Dieta Dukan.

Inoltre, sono senza grassi e non contengono uova, latte, latte scremato in polvere, sono semplicissimi, salutari, velocissimi nella preparazione e, ovviamente, deliziosi!

Le altre ricette dolci!

Vi segnalo due altri dolcetti con le crusche: la Mug cake dolce alle nocciole, i Muffin con salsa al cacao e nocciole.
Oppure se volete dare uno sguardo a tutti i dolci con o senza crusche, date uno sguardo all’imperdibile raccolta di tutti i miei dolci, ovvero la Raccolta Ricette Dolci Dukan!

Un suggerimento…

Inoltre, vi invito ad appuntarvi per bene questa ricetta, perché le sorprese non sono finite!
Per il momento non vi aggiungo altro, vi anticipo solo che li uso spessissimo come base di un altro dolce super, super goloso, anzi no godurioso, forse il mio preferito in assoluto!
Si tratta infatti, di un dolce libero, senza tollerati, che mangio perfino durante il pasto proteico e non aggiungo altro!

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Ciao alla prossima!

Altre ricette di Muffin:

Muffin Dukan dolci di crusche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Muffin Dukan dolci di crusche

140 g albume
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
30 g dolcificante (liquido, non in gocce)
140 g formaggio spalmabile ( 0% grassi )
20 g crusca di frumento (o meglio conosciuta come crusca di grano)

Preparazione 12 Muffin Dukan dolci di crusche

Impasto

In una ciotola mettere l’albume, il lievito, la vanillina e il dolcificante.

Amalgamare energicamente con le fruste a mano e poi aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamare sempre con le fruste.

Infine aggiungere le crusche e amalgamare dunque perbene con un cucchiaio.

Prendere ora le due teglie in silicone e posizionare una teglia per volta sopra la bilancia. Con un cucchiaio versare circa 30 g di impasto in ciascuno stampino.

Se avete un po’ di tempo, prima di inserire l’impasto negli stampi in silicone, vi consiglio di far riposare il composto per circa 30 minuti, a temperatura ambiente senza coprire: le crusche infatti, in tal modo, assorbiranno i liquidi ed il vostro impasto sarà più corposo!

Muffin Dukan dolci di crusche

Cottura

Arrivati a questo punto possiamo finalmente cuocere i nostri muffin. Accendete dunque il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.

Cuocete in forno caldo statico a 180° per un totale di 30 minuti: 20 minuti nel penultimo ripiano basso del forno e 10 minuti nella parte centrale del forno.

A questo punto, trascorsi i 30 minuti di cottura, togliete subito le teglie dal forno.

Muffin Dukan dolci di crusche

Ora, non vi resta che far raffreddare quindi i muffin all’interno delle teglie a temperatura ambiente, senza nulla a coprire, per almeno 1 ora e buon appetito!

Conservazione Muffin Dukan dolci di crusche

Potrete conservare i muffin avanzati, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, per diversi giorni!

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