Muffin Dukan alla Scorza di Arancia

Muffin Dukan alla Scorza di Arancia

Muffin Dukan alla Scorza di Arancia, una ricetta genuina e sana, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa e la colazione è subito pronta!

Questa ricetta la dedico a mia mamma che oggi avrebbe festeggiato il suo compleanno e sono sicura che, li avrebbe perfino assaggiati, perché amava i dolci, sia quelli tradizionali che quelli Dukan.

Per il suo compleanno, ero solita prepararle una torta e ogni anno gliene preparavo una diversa, e generalmente preferiva le torte semplici, così come lo era lei. E questi muffin rispecchiano in tutto e per tutto i suoi gusti, in quanto hanno i classici ingredienti delle torte tradizionali, ma sono senza zucchero e ovviamente con le crusche al posto della farina.

Oggi concludo così, con un po’ di malinconia nel cuore, perché la mamma è sempre la mamma e la sua assenza lascia un vuoto incolmabile e indescrivibile.

Ovunque tu sia, tanti auguri cara mamma.

Altre ricette di Muffin Dukan:

Muffin Dukan dolci di crusche (dolci con le crusche), Muffin al Quark light (dolci, senza crusche), Muffin di Tonno e Spalmabile Light (salati, con le crusche).

Le mie Pagine Facebook per restare sempre aggiornati:

mi raccomando, per supportarmi e non perdervi le nuove ricette ricordatevi di mettere MI PIACE alle mie pagine Facebook:

Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale

Una filosofa in cucina

Il vostro parere per me è molto importante e mi gratifica tanto, non ne avete idea di quanto! Anche un solo vostro like o un commento, per me fa la differenza, perché in tutto quello che faccio ci metto il cuore e spero tanto che si veda!

Ciao alla prossima!

Muffin Dukan alla Scorza di Arancia

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Muffin Dukan alla Scorza di Arancia

70 g latte scremato (liquido)
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
15 g scorza d’arancia (grattugiata)
30 g dolcificante (liquido, non in gocce)
2 uova (grandi, dal peso complessivo di circa 110 g)
100 g ricotta (6% grassi)
36 g crusca di avena
20 g crusca di frumento (o meglio conosciuta come crusca di grano)

Strumenti utilizzati

Ciotola
Frusta a mano
2 Teglie per muffin

Ho usato 2 teglie per muffin in silicone, ciascuna da 6 pezzi

Passaggi per 12 Muffin Dukan alla Scorza di Arancia

Impasto

In una ciotola mettete il latte, il lievito, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata e il dolcificante e amalgamate con le fruste a mano.

Aggiungete quindi le uova, la ricotta e amalgamate con le fruste a mano.

Per ultimo aggiungete le crusche e amalgamate per bene con un cucchiaio. Lasciate ora riposare l’impasto per almeno 15 minuti a temperatura ambiente, in tal modo le crusche assorbiranno i liquidi.

Prendete ora le due teglie in silicone e posizionate una teglia per volta sopra la bilancia. Con un cucchiaio versare circa 32 g di impasto in ciascuno stampino.

Cottura

A questo punto possiamo cuocere i nostri muffin. Accendete il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.

Cuocete in forno caldo statico a 180° per un totale di 35 minuti: 25 minuti nel penultimo ripiano basso del forno e 10 minuti nella parte centrale del forno.

Trascorsi i 35 minuti di cottura, spegnete il forno e lasciate le teglie dentro al forno spento, con lo sportello del forno socchiuso per 15 minuti e poi togliete le teglie dal forno..

Far raffreddare quindi i muffin all’interno delle teglie a temperatura ambiente senza nulla a coprire per almeno 1 ora.

Conservazione Muffin Dukan alla Scorza di Arancia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »
error: Content is protected !!