Muffin Dukan alla Scorza di Arancia, una ricetta genuina e sana, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa e la colazione è subito pronta!
Questa ricetta la dedico a mia mamma che oggi avrebbe festeggiato il suo compleanno e sono sicura che, li avrebbe perfino assaggiati, perché amava i dolci, sia quelli tradizionali che quelli Dukan.
Per il suo compleanno, ero solita prepararle una torta e ogni anno gliene preparavo una diversa, e generalmente preferiva le torte semplici, così come lo era lei. E questi muffin rispecchiano in tutto e per tutto i suoi gusti, in quanto hanno i classici ingredienti delle torte tradizionali, ma sono senza zucchero e ovviamente con le crusche al posto della farina.
Oggi concludo così, con un po’ di malinconia nel cuore, perché la mamma è sempre la mamma e la sua assenza lascia un vuoto incolmabile e indescrivibile.
Ovunque tu sia, tanti auguri cara mamma.
Altre ricette di Muffin Dukan:
Muffin Dukan dolci di crusche (dolci con le crusche), Muffin al Quark light (dolci, senza crusche), Muffin di Tonno e Spalmabile Light (salati, con le crusche).
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Ciao alla prossima!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Muffin Dukan alla Scorza di Arancia
Strumenti utilizzati
Ho usato 2 teglie per muffin in silicone, ciascuna da 6 pezzi
Passaggi per 12 Muffin Dukan alla Scorza di Arancia
Impasto
In una ciotola mettete il latte, il lievito, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata e il dolcificante e amalgamate con le fruste a mano.
Aggiungete quindi le uova, la ricotta e amalgamate con le fruste a mano.
Per ultimo aggiungete le crusche e amalgamate per bene con un cucchiaio. Lasciate ora riposare l’impasto per almeno 15 minuti a temperatura ambiente, in tal modo le crusche assorbiranno i liquidi.
Prendete ora le due teglie in silicone e posizionate una teglia per volta sopra la bilancia. Con un cucchiaio versare circa 32 g di impasto in ciascuno stampino.
Cottura
A questo punto possiamo cuocere i nostri muffin. Accendete il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.
Cuocete in forno caldo statico a 180° per un totale di 35 minuti: 25 minuti nel penultimo ripiano basso del forno e 10 minuti nella parte centrale del forno.
Trascorsi i 35 minuti di cottura, spegnete il forno e lasciate le teglie dentro al forno spento, con lo sportello del forno socchiuso per 15 minuti e poi togliete le teglie dal forno..
Far raffreddare quindi i muffin all’interno delle teglie a temperatura ambiente senza nulla a coprire per almeno 1 ora.
Conservazione Muffin Dukan alla Scorza di Arancia
Dosi variate per porzioni