Muffin al Quark light

Muffin al Quark light

I Muffin al Quark light, sono un altro dolcetto furbo, anzi no furbissimo, in quanto ovviamente light, senza grassi, senza farine, senza crusche, senza zucchero!
Inoltre sono molto sazianti, come sempre grazie alla presenza del quark magro.
Rimarrete stupiti della loro bontà, anche io sono rimasta sbalordita, in quanto non mi aspettavo che fossero così gustosi.
Sono perfetti a fine pasto, un vero e proprio dolce, proteico e senza sensi di colpa, sotto tutti i punti di vista!

Per chi segue la Dieta Dukan:
questi muffin sono senza tollerati, senza crusche e quindi adatti a qualunque fase della dieta, PP o pasto proteico o attacco incluso!
Altra ricetta perfetta per il Salva PP!
Se invece preferite farvi dei muffin con le crusche, allora potete provare i Muffin Dukan dolci di crusche, altra ricetta senza tollerati e perfetta anche per il PP!

Per chi segue un regime ipocalorico:
ovviamente, essendo un dolce a ridotto contenuto calorico (uso infatti il quark con 0% di grassi) è indicato anche per coloro che seguono un regime ipocalorico!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Muffin al Quark light

55 g albume
1 uovo grande (circa 55 g)
25 g dolcificante liquido non in gocce
1 g lievito per dolci
125 g quark magro 0% grassi
1 bustina vanillina

Strumenti

Strumenti utilizzati

Ciotola
2 Teglie in silicone per muffin ciascuna da 6 pezzi
Sbattitore
Frusta a mano

Preparazione 12 Muffin al Quark light

Impasto

Separare il tuorlo dall’albume.

In una ciotola mettere il tuorlo, il quark, la vanillina e il dolcificante e amalgamare con le fruste a mano, fino a formare una crema.

In un’altra ciotola mettere l’albume del tuorlo, i 55 g di albume e il lievito. Con le fruste elettriche, montare quindi gli albumi a neve.

Aggiungere ora gli albumi montati a neve, alla crema di tuorlo e quark e amalgamare con un cucchiaio.

Peso impasto 242 g circa: prendere le due teglie in silicone da 6 pezzi l’una e con un cucchiaio versare 20 g di impasto all’interno di ciascuno stampino. Otterrete 12 muffin!

Cottura

Accendere il forno freddo statico a 180° e riscaldare per 10 minuti.

Cuocere in forno caldo statico a 180° per un totale di 25 minuti: 20 minuti nel penultimo ripiano basso del forno e gli ultimi 5 minuti nella parte centrale del forno.

Trascorsi i 25 minuti di cottura, togliere subito le teglie dal forno.

Far quindi raffreddare i muffin all’interno delle teglie a temperatura ambiente senza niente a coprire per almeno 1 ora.

Conservazione

Conservare i muffin che avanzano all’interno di un contenitore in plastica o in vetro, chiuso con coperchio, in frigo.

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