Le tortine di crusche al cioccolato, sono un’altra imperdibile ricetta in pieno stile Dukan!
Sono dunque veramente orgogliosa di pubblicare questa ricetta: perchè finalmente ho trovato il dolce perfetto che tanto cercavo per le mie colazioni!
Infatti, quando le ho assaggiate, non ho trovato alcuna differenza rispetto ad una classica e tradizionale tortina al cioccolato!
Ormai, era da tanto che stavo cercando un dolce classico, ma in stile Dukan, da mangiare a colazione, soprattutto adesso che sta facendo sempre più freddo!
Un tollerato, il cioccolato:
lo so, queste tortine contengono un tollerato, il cioccolato, ma pensate che un dolcetto ha solo 3 g di crusca di avena, 1,6 g di crusca di grano e 3 g di cioccolato!
Inoltre, a dirla tutta, credetemi il cioccolato è un tollerato ben speso, in quanto è perfetto con le crusche!
Oltretutto, questa ricetta, non contiene neppure uova, né glutine, né latte scremato in polvere!
Il consiglio quindi: fatele, fatele e ancora, fatele!!!
Altre ricette Dukan con il cioccolato:
se volete provare altri dolcetti al cioccolato, vi consiglio dunque i mitici Biscotti integrali allo yogurt, la fantastica Torta Ciokko Gnam! ed infine, le strabuone Brioches del generale rivisitate!
Nel blog poi ci sono anche altre ricette con il cioccolato, ma queste tre che vi ho appena elencato, sono veramente perfette per la colazione!
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Ciao alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Tortine di crusche al cioccolato
Strumenti utilizzati
Preparazione 12 tortine di crusche al cioccolato
Impasto
In una ciotola mettere l’albume, il lievito, la vanillina e sopra il dolcificante.
Amalgamare con le fruste a mano ed aggiungere il formaggio spalmabile.
Ora amalgamare nuovamente con le fruste a mano. A questo punto aggiungere le crusche e il cioccolato precedentemente tritato.
Mescolare per bene con un cucchiaio.
L’impasto è dunque pronto. Peso impasto 410 g.
Con un cucchiaio versare l’impasto all’interno di una teglia antiaderente per muffin da 12 pezzi (io ho messo lo staccante spray, in alternativa potete usare una teglia in silicone per muffin da 12 pezzi).
In ogni stampino versare circa 34 g di impasto. Una volta messo l’impasto in ogi stampino, sbattere la teglia sul piano da lavoro per livellare l’impasto.
Cottura
Accendere il forno statico a 180° e riscaldare per 10 minuti.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per un totale di 30 minuti: 20 minuti nel penultimo ripiano basso del forno e gli ultimi 10 minuti nella parte centrale del forno.
Trascorsi i 30 minuti di cottura, togliere subito la teglia dal forno.
Lasciare quindi a temperatura ambiente e far raffreddare le tortine, per almeno 1 ora.
Conservazione
Le tortine di crusche al cioccolato che avanzano le potete conservare in frigo avvolte nella pellicola o dentro un contenitore in plastica chiuso!
Dosi variate per porzioni