Dolcetti Crusca e Cacao: tutto è nato dalla pigrizia!
Dovevo preparare i Dolcetti Crusca e Limone ma… perché in ogni storia come si deve, c’è sempre un ma! Non avevo voglia di grattugiare la scorza di limone! Ebbene si, non me ne vergogno a dirlo, capita a tutti no? O perlomeno credo!
E così ho pensato che se avessi messo il cacao nell’impasto al posto della scorza di limone, avrei potuto evitare di grattugiare la scorza di limone…e così hanno preso vita loro dei deliziosi Dolcetti di Crusca e… Cacao ovviamente!
Ho un po’ modificato l’impasto base, ma il risultato è stato superlativo! E cosa ben più importante queste buonissime tortine al cacao sono senza tollerati e adatte a tutte le fasi della dieta Dukan!
Altre ricette con la crusca di avena!
Vi suggerisco altre due ricette per l’utilizzo della crusca di avena nella dieta Dukan: le Tortine di crusche al cioccolato(Ricetta Dukan) e i Muffin Dukan dolci di crusche.
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Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale
Una filosofa in cucina
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Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare 6 Dolcetti Crusca e Cacao
Strumenti
Per preparare i Dolcetti Crusca e Cacao avrete bisogno di:
Passaggi Dolcetti Crusca e Cacao!
Andiamo subito in cucina a preparare i Dolcetti Crusca e Cacao!
Preparazione Dolcetti Crusca e Cacao!
Impasto
In una ciotola mettete l’uovo, il formaggio spalmabile, il lievito, la vanillina e l’aroma alla nocciola. Versate sopra il dolcificante e amalgamate energicamente con le fruste a mano.
Aggiungete ora il latte scremato in polvere ed il cacao e amalgamate sempre con le fruste a mano.
Aggiungete infine la crusca di avena e amalgamate con un cucchiaio.
Trasferite l’impasto all’interno di una teglia per muffin da 6 pezzi: dovrete mettere 27 gr di impasto in ciascuno stampino: otterrete 6 dolcetti!
Cottura
A questo punto accendete il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.
Cuocete dunque, in forno caldo statico a 180°, parte centrale del forno, per un totale di 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti di cottura, togliete subito la teglia dal forno e lasciate raffreddare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
I vostri dolcetti sono pronti per essere gustati!
Conservazione Dolcetti Crusca e Cacao
I dolcetti che avanzano potrete conservarli in frigo, all’interno di un recipiente in plastica chiuso.
Dosi variate per porzioni