Dolcetti Crusca e Limone

Dolcetti Crusca e Limone

Dolcetti Crusca e Limone: ovvero delle deliziose tortine di crusca di avena, morbidissime, sofficissime, aromatizzate al limone!
Sono inoltre adatte a tutte le fasi della dieta Dukan…PP o pasto proteico incluso!
A tal proposito vi invito a leggere l’articolo Ricette Salva PP, utilissimo, in quanto vi parlo di come mi gestisco questa temutissima giornata di sole proteine!
Ma torniamo un attimo ai miei Dolcetti di Crusca e Limone, perché non potete capire quanto sono buoni!
Sono delle vere e proprie tortine, sia nel gusto che nella consistenza, in quanto non hanno nulla da invidiare ai classici dolci tradizionali, quelli da credenza per intenderci!
Se poi aggiungiamo che si possono mangiare anche in PP, allora non ho proprio nient’altro da aggiungere!
Lascio a questo punto a voi la parola!
Fatemi sapere quindi cosa ne pensate!

Altre ricette con la crusca di avena!
Vi suggerisco altre due ricette per l’utilizzo della crusca di avena nella dieta Dukan: le Tortine di crusche al cioccolato(Ricetta Dukan) e i Muffin Dukan dolci di crusche.

Le mie Pagine Facebook per restare sempre aggiornati!
Mi raccomando, per supportarmi e non perdervi le nuove ricette ricordatevi di mettere MI PIACE alle mie pagine Facebook:
Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale

Una filosofa in cucina
Il vostro parere per me è molto importante e mi gratifica tanto, non ne avete idea di quanto! Anche un solo vostro like o un commento, per me fa la differenza, perché in tutto quello che faccio ci metto il cuore e spero tanto che si veda!

Dolcetti Crusca e Limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare 5 Dolcetti Crusca e Limone

15 g crusca di avena
1 uovo (grande circa 55 g)
5 g scorza di limone (grattugiata)
1 bustina vanillina
5 g latte scremato (in polvere)
20 g formaggio (spalmabile light)
10 g dolcificante (liquido non in gocce)
3 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per preparare i Dolcetti Crusca e Limone avrete bisogno di:

Ciotole
Fruste a mano
Teglie per muffin

Passaggi Dolcetti Crusca e Limone!

Andiamo subito in cucina a preparare i Dolcetti Crusca e Limone!

Preparazione Dolcetti Crusca e Limone!

Impasto

In una ciotola mettete l’uovo, il formaggio spalmabile, il lievito, la vanillina e la scorza di limone. Versate sopra il dolcificante e amalgamate energicamente con le fruste a mano.

Aggiungete ora il latte scremato in polvere e amalgamate sempre con le fruste a mano.

Aggiungete infine la crusca di avena e amalgamate con un cucchiaio.

Trasferite l’impasto all’interno di una teglia per muffin da 6 pezzi: dovrete mettere 22 gr di impasto in ciascuno stampino: otterrete 5 dolcetti!

Cottura

A questo punto accendete il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.

Cuocete dunque, in forno caldo statico a 180°, parte centrale del forno, per un totale di 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti di cottura, togliete subito la teglia dal forno e lasciate raffreddare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

I vostri dolcetti sono pronti per essere gustati!

Dolcetti Crusca e Limone

Conservazione Dolcetti Crusca e Limone:

I dolcetti che avanzano potrete conservarli in frigo, all’interno di un recipiente in plastica chiuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »
error: Content is protected !!