Calamari al cartoccio

Calamari al cartoccio

I Calamari al cartoccio sono un secondo di pesce velocissimo, da preparare all’ultimo minuto!
Oggi infatti non avevo nulla da preparare per pranzo e aprendo il freezer mi sono apparsi loro! Non ci ho pensato due volte, li ho tolti subito dal freezer, scongelati in 2 minuti sotto l’acqua, conditi e messi in forno!
Il risultato è stato ottimo, sicuramente li rifarò con lo stesso metodo anche con quelli presi in pescheria.
Inoltre, essendo cotti al cartoccio, rilasciano un delizioso sughetto che ho pucciato con i miei buonissimi Panini integrali allo yogurt greco!
Se siete in cerca di un altro secondo di pesce leggero e velocissimo nella preparazione, vi consiglio di provare le Orate arrosto al microonde!
Come accompagnamento, vi suggerisco, infine, di mangiarli, come sempre, con una bella insalata e per concludere, un buon dolcetto, come il mio Tiramisù Dukan salva PP!

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Ciao alla prossima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Calamari al cartoccio

una confezione da 400 gr di anelli e ciuffi di Calamaro Patagonico (surgelati)
15 g aglio e prezzemolo tritati
10 g pomodorini ciliegino ( tagliati a pezzetti)

Preparazione Calamari al cartoccio

Togliete la confezione di calamari dal freezer e scongelatela sotto l’acqua calda.

Ora prendete una teglia e mettete un foglio di carta da forno e sopra un foglio di alluminio.

Posizionate quindi sopra il foglio di alluminio, i calamari scongelati, l’aglio ed il prezzemolo tritati, il vino bianco, i pomodori tritati ed infine un pizzico di sale.

Amalgamate con un cucchiaio e chiudete il foglio di alluminio, formando un fagottino!

Sistemate la teglia con il cartoccio in forno e cuocete in forno freddo statico a 180° per un totale di 30 minuti, parte centrale del forno!

I calamari al cartoccio sono pronti per essere gustati!

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