Stasera da noi si mangiano le seppie in umido, c’è sia la versione piccante che quella normale.
Io adoro la versione piccante ma mia sorella Lilla dice che quando io faccio le cose piccanti, nel mangiarle la gente inizia a sudare; non ne ha tutti i torti, ma il piccante ha quel qualcosa in più per me, ma per averlo lo si deve sentire.
Le seppie in umido sono semplici da fare, sono buone in estate perché si possono spalmare sui crostini croccanti, magari durante un aperitivo con gli amici (ancora meglio se sotto al gazebo che il tennista ha terminato), ma sono favolose anche in inverno perché possono essere servite come zuppa calda.
Io ho provato entrambe le versioni e le adoro!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Seppie 250 g
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Passata di pomodoro 200 ml
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cipolla 1/2
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Sale q.b.
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Olive nere q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino (facoltativo) q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Puliamo le seppie e tagliamole a rondelle.
Tagliamo la cipolla a dadini e facciamola imbiondire in una padella antiaderente.
Mettiamo nella padella le seppie tagliate unitamente alla passata di pomodoro.
Continuiamo la cottura fino a quando la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata; aggiungiamo le olive e aggiustiamo di sale.
Prima di servire spolveriamo con il prezzemolo fresco.