Penne radicchio e prosciutto

PENNE RADICCHIO e PROSCIUTTO

Per questo sabato vi proponiamo una ricetta veloce ma gustosa per poter dedicare tutto il nostro tempo di oggi a stare con gli amici e con la famiglia, servite le nostre penne radicchio e prosciutto!

penne radicchio e prosciutto

INGREDIENTI x 2 persone

-160 g di  Penne o mezze penne

– un ceppo di radicchio

– 6 fette di prosciutto crudo

– olio evo

– sale

PROCEDIMENTO

penne radicchio e prosciutto collageTagliate il radicchio in listarelle sottili e fatelo appassire prima con un filo d’olio evo e poi aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua in un tegame antiaderente coprendolo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando noterete che il radicchio è appassito aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini, io preferisco le fettine tagliate piuttosto che i soliti cubetti, ma va a gusti, lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete le penne.

Fate saltare insieme per amalgamare i sapori, servite le vostre penne radicchio e prosciutto belle calde!

Passata un buon sabato all’insegna di ciò che più amate!

Seguiteci anche su FB