Questo è proprio il caso di dire “chi non muore si rivede”? Mi sa di sì.
Oggi inauguro la stagione smart working facendomi un bel piatto di pasta con moscardini; a differenza di tantissime persone che con il Covid hanno iniziato lo sw io l’ho espressamente richiesto da poco.
L’idea di mangiare ancora pasta riscaldata con lo scaldavivande preso su amazon mi fa passare la fame, quindi oggi ne ho approfittato.
Ma quanto è buono un semplice piatto fatto sul momento, anche se lo prepari durante una telefonata di lavoro?
Ecco la mia pasta con moscardini.
Tra una ricetta e l’altra vi aspetto sulla nostra pagina instagram (QUI) per sbirciare le nostre caotiche giornate.
A presto
Aylin
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la nostra pasta con moscardini non ci servirà molto tempo, anzi!
La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola di acqua per la pasta; nel frattempo facciamo soffriggere un aglio in padella per poi aggiungerci i pomodorini ciliegino tagliati in 4 spicchi e mettiamo il coperchio.
Io ho usato i moscardini congelati, ma li ho fatti scongelare prima di fare la ricetta.
Uniamo i moscardini nella padella, se volete potete tagliarli a pezzetti o lasciarli interi; saliamo il condimento a piacere.
Mescoliamo di tanto in tanto.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione mettiamo la pasta, io ho scelto quella di grano duro di Gragnano e il formato si chiama calamaretti.
Invece di scolare la pasta, raccogliamola con una ramina e mettiamola nella padella con un mestolo di acqua di cottura e amalgamiamo per bene.
Serviamo calda.
Buon appetito!
Consigli e variazioni
* Potete usare anche i moscardini freschi, la ricetta vi verrà ancora più buona.
* Aggiungete un pizzico di peperoncino se vi piace il piccante.
* Se volete fare la sarpetta, nel nostro sugo fresco di pomodorini mettete anche 50 g di passata di pomodoro.
Dosi variate per porzioni