VELLUTATA DI ZUCCHINE e PANCETTA

Dopo essere stati innumerevoli volte ospiti della suocera con annesse doppie porzioni e sedie scaldate per infinite ore, abbiamo (ho) deciso di cenare con qualcosa di più leggero, una buonissima vellutata di zucchine e pancetta perché leggeri sì ma non troppo.
Questa facilissima ricette, oltre ad essere amata dai grandi, è perfetta anche in fase di svezzamento dei vostri bambini, nella ricetta della vellutata di zucchine e pancetta vi basterà sostituire quest’ultima con un cucchiaino di Parmigiano Reggiano che fornirà le proteine.
Non tutti i pediatri concordano con l’inserimento del Parmigiano Reggiano durante lo svezzamento, ognuno ha una teoria diversa, la nostra è tra quelle che lo consentono ovviamente.
Zoe ha adorato questa vellutata di zucchine e pancetta, ne ha mangiati due piattoni, il tennista ha aggiunto manciate di crostini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 2patate
  • Mezzacipolla dorata
  • 800 mlacqua
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 100 gpancetta dolce
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliamo in modo grossolano la cipolla e facciamola imbiondire con l’olio.

    Nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine; sbucciamo e tagliamo anche le patate.

    Aggiungiamo la verdura alla cipolla nel tegame e facciamo insaporire un paio di minuti.

    Copriamo le verdure con l’acqua e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti.

    Insaporiamo con il dado granulare.

    Frulliamo tutto con il frullatore ad immersione e, nel caso in cui la vellutata di zucchine dovesse risultare troppo liquida, proseguiamo nella cottura per qualche minuto.

    In una padella antiaderente mettiamo la pancetta fino a quando non risulterà croccante.

    Aggiungiamola nella vellutata solamente al momento di servire, altrimenti perderebbe consistenza.

  2. Cliccate QUI per altre ricette con le ZUCCHINE.

Variante

Potete aggiungere dei crostini da zuppa che trovate già pronti in commercio o farli voi tagliando delle fettine di pane a cubetti per poi infornarli con un filo di olio.

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Pubblicato da Aylin

Mi chiamo Aylin e sono la seconda dei sei fratelli. Ho la passione del cake design, degli animali e delle foto. Leggendo le mie ricette troverete qualche gossip anche sul tennista, il mio assaggiatore ufficiale e sulla piccola Zoe, la nipotina di tutti che a luglio sarà con noi!

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