PARMIGIANA AL CUCCHIAIO
Prima di essere pubblicamente lapidata vorrei dire che il termine “parmigiana” è stato scelto per gli ingredienti coinvolti in questa banalissima ricetta.
Ma torniamo a noi, la parmigiana la cucchiaio può essere usata per uno sfizioso aperitivo con gli amici, perché adagiandola su un crostino potrete avere un delizioso finger food.
E’ una ricetta facilissima, economica e light, perché a differenza della parmigiana originale le melanzane non sono fritte quindi non avrete strani odori per casa e sarà pronta in un lampo grazie al microonde.
DOSI: 2 persone come secondo o 8 persone per fingerfood
TEMPO: 10 minuti
CATEGORIA: finger food, secondi vegetariani, frutta e verdura
ATTREZZATURA: teglia adatta al microonde, pellicola trasparente, microonde
INGREDIENTI
- datterini Mutti
- foglie basilico fresco
- 200 g mozzarella per pizza
- 1 melanzana
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola insaporiamo i datterini con un filo di olio evo, foglie di basilico fresco e un pizzico di sale.
Prendiamo una teglia adatta al microonde e creiamo il primo strato con un’abbondante cucchiaiata di pomodoro.
Aggiungiamo le melanzane tagliate a pezzettini, nella solita parmigiana le melanzane sono a fette, per questo la nostra l’abbiamo chiamata parmigiana al cucchiaio.
Creiamo il secondo strato con la mozzarella da pizza tagliata a cubetti.
Proseguiamo con gli strati fino a quanto non avremmo finito gli ingredienti, sempre alternandoli.
Terminiamo con la mozzarella in modo che si crei una superficie filante, e aggiungiamo un filo di olio evo.
Chiudiamo la teglia con la pellicola trasparente, sempre adatta al micro, ed inforniamo a 500 watt per 6 minuti.
Togliamo la pellicola dalla teglia, e inforniamo in modalità grill per 5 minuti.
Accompagniamo la parmigiana al cucchiaio con dei croccanti crostini, adagiamoli su un vassoio e serviamo il nostro finger food caldo e profumato.
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