FOCACCIA CIPOLLA E PANCETTA

FOCACCIA CIPOLLA E PANCETTA

Sì, lo sappiamo che una focaccia cipolla e pancetta non è proprio il massimo per una cenetta romantica, ma in un party con gli amici va a ruba ve lo assicuro!

Tra l’altro ho pensato a questo insieme di ingredienti proprio mangiando la pizza coi miei fratelli, quindi fate una bella focaccia cipolla e pancetta, tagliatela a cubetti e offritela ai vostri amici!

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO

– 500 gr di farina

– 250 gr di acqua

– 15 grammi di lievito di birra

– 1 cucchiaino di zucchero

– 15 gr di sale

– mezzo bicchiere (da acqua) di olio di semi

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

– 200 gr di pancetta tagliata sottile

– 1 cipolla tagliata a rondelle

– 250 gr di crescenza

– parmigiano grattugiato facoltativo

PROCEDIMENTO

Innanzitutto occorre preparare l’impasto della focaccia, quindi mettiamo l’acqua in una ciotola e sciogliamoci il lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero, la farina, il sale e l’olio di semi.

Creiamo un imposto omogeneo e lasciamo lievitare per almeno due ore.

Al termine della lievitazione stendiamo la pasta in una teglia con carta da forno, facciamo pressione con le dita creando vari buchi sulla superficie dell’impasto, spalmiamo la crescenza su tutta la pasta e farciamo con la cipolla, la pancetta ed il parmigiano grattugiato, cercando di tenere il condimento il più uniforme possibile.

Inforniamo a 200 gradi in forno preriscaldato per 10/15 minuti.

A questo punto tagliamo la nostra focaccia cipolla e pancetta a quadretti e servitela agli amici!

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