Qualche giorno fa sono tornata a casa da lavoro e mio fratello mi aveva portato a casa una cestina di ciliegie, a me piacciono moltissimo, quindi ho pensato di unire due cose ottime, facendomi dei favolosi muffin alle ciliegie e cocco.
Sono perfetti per la colazione al posto di una fetta di torta, sono favolosi per merenda e anche da portarsi a lavoro, cosa che io ho fatto oggi.
Praticamente si sciolgono in bocca, una fantastica ricetta, facciamola insieme!
INGREDIENTI
– 350 g di farina
– 1 cucchiaio di lievito per dolci
– 40 g di cocco disidratato Farine magiche
– 125 g di zucchero
– 300 ml di latte
– 100 g di burro
– scorza di un limone
– 1 uovo
– 120 g di ciliegie senza nocciolo
PROCEDIMENTO
Facciamo sciogliere il burro e poi riponiamolo in frigorifero per raffreddarlo, in secondo luogo togliamo i noccioli dalle ciliegie tagliandole a pezzettini.
Riscaldiamo il forno a 200°, setacciamo la farina con il lievito in polvere ed aggiungiamo il cocco e lo zucchero.
In una ciotola a parte montiamo il latte con il burro, la scorza e l’uovo. A questo punto uniamo i due composti cercando di limitarci a mescolare lo stretto necessario, aggiungiamo le ciliegie e dividiamo il tutto negli stampini di silicone all’interno dei quali avremmo già messo dei pirottini colorati.
Inforniamo i nostri muffin alle ciliegie e cocco per circa 20 minuti, quando saranno cotti sforniamoli e mettiamoli su una grata per farli raffreddare velocemente.
Gustiamoci i nostri muffin alle ciliegie e cocco, favolosi e profumati!
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter