CUPCAKES CLASSICI con CREMA CHANTILLY

CUPCAKES CLASSICI CON CREMA CHANTILLY

Avete presente il nostro ultimo articolo in cui facevamo la crema chantilly ( clicca qui per vedere l’articolo)? Oggi la usiamo per guarnire questi favolosi cupcake!

Abbiamo già preparato diverse versioni di queste meraviglie in miniatura, e cliccando qui potete leggere le altre nostre ricette di cupcakes, ma ogni volta ci piacciono sempre di più; quindi diamo spazio alla fantasia ed iniziamo!!

 

INGREDIENTI per i cupcakes

– 125 g di burro ammorbidito

– 125 g di zucchero

– 2 uova

– 125 g di farina autolievitante

– 2 cucchiai di latte

INGREDIENTI per la crema chantilly

– 250 ml di panna freschissima

– 50 g di zucchero a velo

– 20 gocce di vaniglia bourbon

PROCEDIMENTO

Prima di tutto vi dico che la farina autolievitante costa un pochino, ma potete trovarne una ad un prezzo abbordabile marcata coop.

Mescoliamo lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un risultato bello spumoso, aggiungiamo le uova una alla volta mescolando fino a quando non saranno ben incorporate al composto, aggiungiamo anche la farina setacciata ed il latte.

Dividiamo il composto nei pirottini che avremmo già messo nell’apposito stampo per i cupcakes.

Facciamoli cuocere per circa 15 minuti, dovranno essere dorati e gonfi.

Quando i nostri cupcakes saranno perfettamente raffreddati, mettiamo la nostra crema chantilly in una sac a poche e guarniamo le nostre mini torte come più ci piace.

Serviamo i cupcakes e vedrete che super successone!

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