Sarà che sono parecchio di moda i cupcakes, ma io mi sono proprio appassionata a queste mini delizie.
Questa volta ho sperimentato per voi i cupcakes fragola e cioccolato, vi va di provare a farli con me?
Io me li sto ancora gustando 😉
INGREDIENTI per 12 cupcakes
– 200 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 12 fragole per guarnire + 6 per l’impasto
– 150 g di burro a temperatura ambiente
– Â q.b.gocce di cioccolato fondente
– 4 uova
– 8 g di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di vanillina
– 200 ml di panna per dolci già zuccherata
PROCEDIMENTO
Laviamo ed asciughiamo le fragole, sei delle quali dovremmo farle a pezzettini
Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a quando avremo un composto spumoso.
Setacciamo la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo al burro e zucchero, alternandolo un uovo con un po’ di farina.
Distribuiamo il composto nei pirottini per circa 1/4 ed aggiungiamo le scaglie di cioccolato, ricopriamo d’impasto fino ad arrivare a 3/4 e cospargiamo con  le fragole a pezzettini, inforniamo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Una volta cotti, facciamo raffreddare i cupcakes su una griglia.
Per guarnirli montiamo la panna fresca già zuccherata, quando sarà ben densa  facciamola raffreddare in frigo per circa un quarto d’ora. (Per avere l’effetto rosa basterà aggiungere un pizzico di colorante alimentare in povere rosso)
Aiutandoci con una sac a poche decoriamo i cupcakes, e guarniamo con le fragole intere.
Gustiamoci i cupcake fragola e cioccolato rilassandoci in compagnia.
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