CIAMBELLA DELLO SPORTIVO

CIAMBELLA DELLO SPORTIVO

Questa ricetta è stata ideata appositamente per il mio tennista, gli preparo la ciambella dello sportivo il giorno prima di ogni partita affinché ci possa fare colazione.

In teoria lo scopo è ridurre i crampi grazie alla banana e dargli energia con la cioccolata, insomma è una ciambella banana e cioccolata, buona e utile!

Sono avete sportivi in casa? Allora fate la nostra ciambella dello sportivo quando vedete che la banana che giace sul tavolo della cucina inizia ad annerirsi, no allo spreco!

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DOSI: 8 porzioni

TEMPO: 50 minuti

CATEGORIA: colazione, torte, sport

ATTREZZATURA: stampo apribile a ciambella, sbattitore elettrico

INGREDIENTI:

  • 225 g farina
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 125 g burro temperatura ambiente
  • 125 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 150 ml yogurt naturale
  • vanillina
  • 100 g cioccolato fondente (io continuo a utilizzare quello avanzato dall’uovo di Pasqua)
  • zucchero a velo

ciambella dello sportivo

PROCEDIMENTO

Preriscaldiamo il forno a 180°C.

Con lo sbattitore elettrico lavoriamo il burro e lo zucchero rendendolo una cremina, incorporiamo un uovo alla volta alternandolo ad un cucchiaio di farina setacciata.

Schiacciamo le banane per bene ed incorporiamole all’impasto, aggiungiamo lo yogurt e la vanillina.

Per ultima finiamo di incorporare la farina, dopodiché mettiamo la cioccolata a pezzettini.

Versiamo l’impasto della ciambella dello sportivo nello stampo imburrato ed infarinato.

Inforniamo per circa 30 minuti.

Prima di aprire lo stampo attendiamo 3/4 minuti che si raffreddi, impiattiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

firma

p.s questa ciambella rimane morbida fino a 5 giorni se ben conservata!

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