CIAMBELLA DELLO SPORTIVO
Questa ricetta è stata ideata appositamente per il mio tennista, gli preparo la ciambella dello sportivo il giorno prima di ogni partita affinché ci possa fare colazione.
In teoria lo scopo è ridurre i crampi grazie alla banana e dargli energia con la cioccolata, insomma è una ciambella banana e cioccolata, buona e utile!
Sono avete sportivi in casa? Allora fate la nostra ciambella dello sportivo quando vedete che la banana che giace sul tavolo della cucina inizia ad annerirsi, no allo spreco!
DOSI: 8 porzioni
TEMPO: 50 minuti
CATEGORIA: colazione, torte, sport
ATTREZZATURA: stampo apribile a ciambella, sbattitore elettrico
INGREDIENTI:
- 225 g farina
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 125 g burro temperatura ambiente
- 125 g zucchero di canna
- 2 uova
- 2 banane mature
- 150 ml yogurt naturale
- vanillina
- 100 g cioccolato fondente (io continuo a utilizzare quello avanzato dall’uovo di Pasqua)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Con lo sbattitore elettrico lavoriamo il burro e lo zucchero rendendolo una cremina, incorporiamo un uovo alla volta alternandolo ad un cucchiaio di farina setacciata.
Schiacciamo le banane per bene ed incorporiamole all’impasto, aggiungiamo lo yogurt e la vanillina.
Per ultima finiamo di incorporare la farina, dopodiché mettiamo la cioccolata a pezzettini.
Versiamo l’impasto della ciambella dello sportivo nello stampo imburrato ed infarinato.
Inforniamo per circa 30 minuti.
Prima di aprire lo stampo attendiamo 3/4 minuti che si raffreddi, impiattiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.
p.s questa ciambella rimane morbida fino a 5 giorni se ben conservata!
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