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TORTA DI MELE SOFFICE

TORTA DI MELE SOFFICE

C’è un dolce che solo a sentirne l’odore vi porta direttamente nella cucina della nonna? Per noi è in assoluto questa torta di mele soffice.

Appena entro a casa e sento questo profumino, mi sento un po’ come Proust con le madeleines, la storia potete leggerla nel suo romanzo “alla ricerca del tempo perduto

Come ben sapete mi piace che il tennista abbia una colazione genuina, peccato che con questa torta sia riuscito a farci solo una colazione dato che se l’è mangiata tutta prima, ma almeno un pezzo questa volta è toccato anche a me.

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DOSI: 8 porzioni

TEMPO: 50 minuti

CATEGORIA: dolci, colazione, torte, mele

ATTREZZATURA: stampo a cerniera

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g farina
  • 2 mele
  • 180 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1/2 limone

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PROCEDIMENTO

Sbucciamo la mela e tagliamola a fettine SOTTILI, tagliandola a dadini rischiamo che vadano tutti sul fondo.

Bagnamo le mele con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.

Montiamo gli albumi a neve e teniamoli da parte; creiamo una crema con lo zucchero e i turli aiutandoci con le fruste elettriche.

Setacciamo la farina con il lievito ed aggiungiamoli alla crema, con il latte ed il burro che avremmo precedentemente sciolto, uniamo il tutto mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso.

Con lo stesso procedimento aggiungiamo anche gli albumi montati a neve, questo passaggio permetterà alla nostra torta di mele soffice di inglobare aria e rimanere più morbida.

torta di mele soffice

Imburriamo ed infariniamo lo stampo; versiamo 1/2 impasto e aggiungiamo metà mele, aggiungiamo la parte restante e decoriamo con le altre mele.

Mettiamo nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino.

Questa torta di mele soffice, se riuscite a conservarla, rimane morbida per giorni.

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