Tiramisù natalizio con granella di nocciole

Ingredienti:

1/2 pandoro
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di brandy
1 tazza di caffe’
granella di nocciole

Preparazione
dividete i rossi d’uovo dall’albume.
In un contenitore sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite il mascarpone e amalgamate bene,aggiungete 1 cucchiaio di brandy;a parte montate a neve gli albumi,incorporateli alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto,preparate il caffè, zuccherate a piacere e allungate con un po’ d’acqua.
Tagliate il panettone a fette e poi in quadretti o triangoli in modo che si adattino al bicchiere
immergete nel caffe’ 1 fetta per volta lasciandola solo il tempo per assorbire un po’ di liquido
disponete la prima fetta nel bicchiere e alternate con crema al mascarpone e cacao amaro(per chi lo volesse),continuate fino quasi alla cima del bicchiere cospargete sulla superficie della granella di nocciole eponete in frigorifero per 2 ore e poi servite

.

Loading