- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 2 €
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- FAGIOLI: 2 scatole
- CAVOLO RICCIO: 150 gr
- DADO: 1
- ACQUA: 400 ml
- OLIO: qb
- CROSTINI: qb
- CIPOLLA: 1
Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, versateci i fagioli (io ho usati quelli già cotti per velocizzare la ricetta), aggiungete il dado e l’acqua. Come sempre la quantità d’acqua va in base a quanto densa volete la vostra vellutata.
Fate cuocere per 5 minuti, dopodiché frullate il tutto. Aggiungete il cavolo riccio tagliato a striscioline abbastanza sottili, altrimenti è difficile da mangiare insieme alla vellutata.
Fate cuocere per altri 5 minuti e servite in una ciotola con un filo d’olio a crudo e dei crostini (si possono fare semplicemente tagliando del pane e facendolo saltare in padella per qualche minuto).
Se volete rendere ancora più gustosa la vostra vellutata potete mettere anche un poco di peperoncino.