Vellutata di fagioli con cavolo riccio

Oggi vellutata: vellutata in tutti i sensi, perché questa ricetta, grazie alla presenza dei fagioli, è una vellutata con i fiocchi; è molto semplice da fare e dal costo basso, ottima soprattutto per degli ospiti all’ultimo minuto o più semplicemente per un pasto sostanzioso ma sano. E’ indicato anche per i bambini, se avete difficoltà a trovare il cavolo si può sostituire con dell’altra verdura “scrocchiarella” come il cavolo cappuccio, le coste o la catalogna, o al limite degli spinacini freschi.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • FAGIOLI: 2 scatole
  • CAVOLO RICCIO: 150 gr
  • DADO: 1
  • ACQUA: 400 ml
  • OLIO: qb
  • CROSTINI: qb
  • CIPOLLA: 1

Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, versateci i fagioli (io ho usati quelli già cotti per velocizzare la ricetta), aggiungete il dado e l’acqua. Come sempre la quantità d’acqua va in base a quanto densa volete la vostra vellutata.

Fate cuocere per 5 minuti, dopodiché frullate il tutto. Aggiungete il cavolo riccio tagliato a striscioline abbastanza sottili, altrimenti è difficile da mangiare insieme alla vellutata.

Fate cuocere per altri 5 minuti e servite in una ciotola con un filo d’olio a crudo e dei crostini (si possono fare semplicemente tagliando del pane e facendolo saltare in padella per qualche minuto).

Se volete rendere ancora più gustosa la vostra vellutata potete mettere anche un poco di peperoncino.

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