Ho modificato un po’ la sua idea per renderlo un piatto salato ottimo per un pasto veloce o anche per un brunch. Raccomando solo di non esagerare con il sale nella cicoria perché c’è già il salmone e il pepe che insaporiscono a sufficienza.
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 10-15 minuti
- DIFFICOLTA’: media
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- UOVA: 2
- SALMONE: 4 fette
- CICORIA: 200 g
- PANE IN CASSETTA: 2 fette
- SALSA COCKTAIL: qb
- PEPE: qb
- OLIO: qb
- AGLIO: qb
Mentre state tostando il pane in padella o nel tostapane, dividete i bianchi dai rossi e montate gli albumi.
Quando saranno ben fermi, nella padella dove avete tostato il pane (magari unta con un poco di olio o di burro), appoggiateci un coppapasta unto al suo interno (se non l’avete potete fare un anello con dell’alluminio), adagiateci sopra una parte del bianco bianco dell’uovo; poi adagiateci sopra il rosso evitando di romperlo, infine aggiungete il rimanente del bianco dell’uovo.
Cuocete all’incirca 5-6 minuti per lato in modo tale da averlo soffice ma consistente. Se non avete unto bene il coppapasta sarà difficile togliere l’uovo senza romperlo.
Nel frattempo fate un soffritto con dell’olio e aglio schiacciato, che poi potrete eliminare, poi spadellate la cicoria per qualche minuto aggiustando eventualmente di sale.
Quando l’uovo sarà pronto preparate il piatto mettendo la fetta di pane, uno strato di cicoria e due fette di salmone per ogni panino, un poco di salsa cocktail per ogni fetta secondo i propri gusti, infine adagiate l’uovo e completate con una grattatina di pepe.