- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 3 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- PIZZOCCHERI: 150 gr
- BURRO: 50 gr
- FORMAGGIO STAGIONATO: qb
- SLINZEGA O BRESAOLA DI CAVALLO: 30 gr
- PEPE: qb
- TARASSACO: 100 gr
Affettare lo scalogno e fatelo rosolare insieme al burro fuso, aggiungete le foglie di tarassaco che avrete precedentemente pulito e tagliato a pezzettini, fate rosolare per 5 minuti, salate e pepate.
Cuocete i pizzoccheri e quando saranno pronti scolateli e fateli saltare nella pentola del tarassaco tenendo da parte un po’ di acqua di cottura se serve.
Aggiungete il burro rimanente, fate saltare finchè non si asciuga l’acqua, a quel punto cospargeteci del formaggio stagionato (io avevo del gustoso “stravecchio” ma va bene anche del semplice grana) e incorporate la slinzega tagliata a cubetti.
Spegnete il fuoco, servite la pasta e grattateci una dose generosa di pepe.