Pancakes con bacon e sciroppo d’acero

Quando si lavora tanto o si sta in giro tutto il giorno e c’è a malapena tempo per mangiare conviene giocare d’anticipo, con una bella colazione abbondante. Gli inglesi e gli americani sono un passo avanti a noi su questo punto, e bisogna dire che hanno una serie di abbinamenti che a me fanno particolarmente gola, in particolare i pancake con sciroppo d’acero e bacon.

Meglio ancora se li accompagnate con una bella ciotola di fragole rinfrescanti, il successo è assicurato!

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 4 €

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • UOVA: 2
  • LATTE: 200 ml
  • ZUCCHERO: 15 gr
  • FARINA 00: 125 gr
  • LIEVITO PER DOLCI: 6 gr
  • BURRO: 25 gr
  • SCIROPPO D’ACERO: qb
  • BACON: 6 fette
  • FRAGOLE: 16
  • SUCCO DI LIMONE: qb

In una ciotola sbattete le uova con il latte, lo zucchero, la farina, il lievito e il burro sciolto; mischiate con la frusta finché l’impasto non diventa liscio e senza grumi.

In una padella antiaderente leggermente oleata o imburrata cuocete i pancake colandoli con un mestolo; lasciateli cuocere 2 o 3 minuti per lato, vi accorgerete che vanno girati quando intorno al pancake si formeranno delle bollicine d’aria.

A parte cuocete il bacon per 2/3 minuti per lato in una padella senza aggiungere olio né burro, e nel frattempo tagliate le fragole e conditele con zucchero e limone.

Servite i pancake impilati, poi mettete un quadratino di burro in sommità e completate con una generosa colata di sciroppo d’acero.

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