Meglio ancora se li accompagnate con una bella ciotola di fragole rinfrescanti, il successo è assicurato!
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 4 €
- UOVA: 2
- LATTE: 200 ml
- ZUCCHERO: 15 gr
- FARINA 00: 125 gr
- LIEVITO PER DOLCI: 6 gr
- BURRO: 25 gr
- SCIROPPO D’ACERO: qb
- BACON: 6 fette
- FRAGOLE: 16
- SUCCO DI LIMONE: qb
In una ciotola sbattete le uova con il latte, lo zucchero, la farina, il lievito e il burro sciolto; mischiate con la frusta finché l’impasto non diventa liscio e senza grumi.
In una padella antiaderente leggermente oleata o imburrata cuocete i pancake colandoli con un mestolo; lasciateli cuocere 2 o 3 minuti per lato, vi accorgerete che vanno girati quando intorno al pancake si formeranno delle bollicine d’aria.
A parte cuocete il bacon per 2/3 minuti per lato in una padella senza aggiungere olio né burro, e nel frattempo tagliate le fragole e conditele con zucchero e limone.
Servite i pancake impilati, poi mettete un quadratino di burro in sommità e completate con una generosa colata di sciroppo d’acero.